はどうやら上がったような…
昨年廃刊になった「トラウティスト」スタッフはそのまま、発売元名前は新たに「鱒の森」として出たようです。「トラウティスト」から「鱒の森」ちょっと名前が…
まあ嬉しいことです
ぼちぼち開店です
昨年廃刊になった「トラウティスト」スタッフはそのまま、発売元名前は新たに「鱒の森」として出たようです。「トラウティスト」から「鱒の森」ちょっと名前が…
まあ嬉しいことです
ぼちぼち開店です
今日は一日降りました 水曜から5人4人3人…とちょっと泥沼化じゃ~なんとかせな…
先日行く予定だった「土炎手窯展」さっき行って来ました。久々に「Caféあん」のママさんにも会って来ました
展示してる「納屋De手仕事やまもと」高松市上天神町445(地図)
中々雰囲気のある昔の納屋、天井の梁や土壁が何とも言えません様々な作品の展示スペースとして使ってるみたいです。なんかこんな感じで蕎麦屋できればなぁ~とも思う…
今回の展示はあと2日
時間=明日は10時~17時、明後日は10時~15時となってます。興味のある方、寄ってみてはいかがですか?
さて土日ですが、まあ焦らずぼちぼちやりましょう
しっとりと降ってますな…春雨のよう
店の外で元気に咲いているソバの花「高嶺ルビー」もこのところ枯れかかっていますまあ今まで咲いていることが珍しいのであって…
その中でもまだ健気に咲き続けている花もあり、と思ってます!
さて営業開始です
店の外で元気に咲いているソバの花「高嶺ルビー」もこのところ枯れかかっていますまあ今まで咲いていることが珍しいのであって…
その中でもまだ健気に咲き続けている花もあり、と思ってます!
さて営業開始です
空模様もちょっと怪しくなってきました
も時間の問題っですな…
今日はとても暖かい日中でしたが…
何か今年になってずーっと暇な日が続きます蕎麦というのは香川という土地では無理なのか?と考えさせられますな
大根は寒風に干されて美味しくなるんだけどねぇ~自分はこの寒風に干されて一体何をやってんだ~!と…
まあ今日は終わりまた明日
も時間の問題っですな…
今日はとても暖かい日中でしたが…
何か今年になってずーっと暇な日が続きます蕎麦というのは香川という土地では無理なのか?と考えさせられますな
大根は寒風に干されて美味しくなるんだけどねぇ~自分はこの寒風に干されて一体何をやってんだ~!と…
まあ今日は終わりまた明日
春霞…出勤途中香川町浅野の景色です。右の山は高塚山(たこづかやま)昔、ザクロ石(ガーネット?)を採りに行きました。そこら辺に転がってる石を割れば小さいけど結構あった記憶があります。
すっかり春の朝です
天候は夕方?にでもとなりそうです。これからは一雨ごとに寒くなったり暖かくなったり…間違いなく季節は進んでます
開店準備です。今日も楽しく
すっかり春の朝です
天候は夕方?にでもとなりそうです。これからは一雨ごとに寒くなったり暖かくなったり…間違いなく季節は進んでます
開店準備です。今日も楽しく
今日も!
幾度か霜も降り、野菜類が甘~く美味しい季節ですが、この大根は辛さを増してます品種は「辛味199」まあこの辛さが病みつきになってる人もいますが… この寒い季節でも汗が出ます
この他「雪美人(少し水分もあり適度な辛さ)」…この2種を混ぜて出してます。今の季節は綾歌郡綾川町の同級生(高校)畑で作っていただいてます
外はまだ寒いですが、おろし蕎麦等いかがでしょうか
幾度か霜も降り、野菜類が甘~く美味しい季節ですが、この大根は辛さを増してます品種は「辛味199」まあこの辛さが病みつきになってる人もいますが… この寒い季節でも汗が出ます
この他「雪美人(少し水分もあり適度な辛さ)」…この2種を混ぜて出してます。今の季節は綾歌郡綾川町の同級生(高校)畑で作っていただいてます
外はまだ寒いですが、おろし蕎麦等いかがでしょうか
今日はいい天気で過ごしやすかったですね…
餡子好きな私がたまに持っていく最中があります。高松市国分寺町にある一番堂(高松市国分寺町新名1720-10地図)5~6種類の最中のみの製造販売をしています。以前は街の方にあった有名な店だそうですが、今はひっそりと田舎の住宅街の一角に自宅兼用で店があります。
一番好きなのは、ここでしか食べれない待っている間にサービスで出される超サクサクの皮につぶあんを詰めてくれる半分の最中です大納言小豆のつぶあんと皮との食感がたまりません
さて、明日からの準備も早々に帰ってでも…
餡子好きな私がたまに持っていく最中があります。高松市国分寺町にある一番堂(高松市国分寺町新名1720-10地図)5~6種類の最中のみの製造販売をしています。以前は街の方にあった有名な店だそうですが、今はひっそりと田舎の住宅街の一角に自宅兼用で店があります。
一番好きなのは、ここでしか食べれない待っている間にサービスで出される超サクサクの皮につぶあんを詰めてくれる半分の最中です大納言小豆のつぶあんと皮との食感がたまりません
さて、明日からの準備も早々に帰ってでも…
本日は風もなくて若干過ごしやすいです。
休みの日の恒例!買う買わない別にして必ず行くのが産直です。特に冬場は野菜類も多く、観るだけでも楽しいです。時には産直の梯子もします
よく行くのが「グリーピア岡本」野菜のほかミカン等の柑橘系も充実しています。そしてミカンは試食用があるので食べながら…
今から明日の仕込みをして午後からは辛味大根を採りに行きます
休みの日の恒例!買う買わない別にして必ず行くのが産直です。特に冬場は野菜類も多く、観るだけでも楽しいです。時には産直の梯子もします
よく行くのが「グリーピア岡本」野菜のほかミカン等の柑橘系も充実しています。そしてミカンは試食用があるので食べながら…
今から明日の仕込みをして午後からは辛味大根を採りに行きます