今日は晴れ間も出て、このまま秋晴れが…、続かないのね⤵
昨日まで遊んだ分また明日、10月から営業も再開します~
今朝、北海道沼田産のキタワセソバの新そばが入荷しました~
ただ、北海道は雨に泣かされた夏でした。雨はソバの天敵?やはり色合いもイマイチかな…
早速製粉ですが、その前に!
5日間動かしてない石臼は上石を外して掃除です!
外した上石もきれいにしてから組み立て!完了~
午後から製粉!
その間に、明日からのメニューのナメコを煮たり、汁の準備など…
明日から温かいメニューも復活いたします~が、まずはざるそばかな?
明日から3日間は新そば50%ほどのブレンドです。来週あたりからは新そばのみで打てそうです~