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行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

手土産に

2009年01月27日 | Weblog
今日はいい天気で過ごしやすかったですね…
餡子好きな私がたまに持っていく最中があります。高松市国分寺町にある一番堂(高松市国分寺町新名1720-10地図)5~6種類の最中のみの製造販売をしています。以前は街の方にあった有名な店だそうですが、今はひっそりと田舎の住宅街の一角に自宅兼用で店があります。
一番好きなのは、ここでしか食べれない待っている間にサービスで出される超サクサクの皮につぶあんを詰めてくれる半分の最中です大納言小豆のつぶあんと皮との食感がたまりません
さて、明日からの準備も早々に帰ってでも…

産直

2009年01月27日 | Weblog
本日は風もなくて若干過ごしやすいです。
休みの日の恒例!買う買わない別にして必ず行くのが産直です。特に冬場は野菜類も多く、観るだけでも楽しいです。時には産直の梯子もします
よく行くのが「グリーピア岡本」野菜のほかミカン等の柑橘系も充実しています。そしてミカンは試食用があるので食べながら…
今から明日の仕込みをして午後からは辛味大根を採りに行きます