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行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

寛ぎの一杯

2009年01月18日 | Weblog
今日はと天候もイマイチ
ちょっと暇でした
それでもご来店の皆様ありがとうございました
「ざる蕎麦」も出ました「鴨なん」も出ました

日曜日のお決まりは、仕事終わりに「逸(すぐる)珈琲
でのむ一杯のコーヒーです。マスター(逸さん)が生豆を焙煎してます 飲むのは春夏秋冬いつでもホットで
好みはあるけど日替わりを頼みます。その時によってフルーティなのやハードなの(お楽しみ)…飲むのはブラックですが、最後の一口だけミルクを入れます。
今日は有機無農薬の南米 ブラジルサントス イビランガ農園 ピーベリー(シティーロースト)でよかったっけ…
ちょっと軽めでしたが甘味があり美味しかったですよ~
さて、今週はどうでしょうかまあ地道にやるしかないですな








ざるそば

2009年01月18日 | Weblog
気が付いたら何時に間にかです…
客足も微妙てとこでしょうか?
ここ2~3日「ざる」を洗ってないな~て「ざる蕎麦」が出てないんだな
まあこの季節「鴨なんばん」も美味しいけど今日は是非「ざる蕎麦」を
ではお待ち致してま~す