今年もあと数時間…(^_^;)
蕎麦屋の恒例とは言え、年々身体に堪えます…┐('~`;)┌
昨日30日の朝から店は休んでの仕込み…(^_^;)
製粉に汁造り、夕食を食べに帰りしばしの休憩後、深夜の蕎麦打ち、バタバタとまだ仕込みの最中ですか、持ち帰り分を取りに来られるお客様…
今年ラストの蕎麦を打ち終えたら、即営業モードに…(^_^;)
昨年より50食ほど減らしましたが、300食を越える蕎麦、やっぱり1人蕎麦屋は酷しいね~来年はどうしようか…(^_^;)
等と考えれるようになったのは皆様のご愛顧のお蔭ですねm(_ _)m
最後のお客様が帰られたのは20時前、長い時間ですが、後半は予約も少なかったので然程片付けもないにもかかわらず、
ふらふらで手元が於保つかず…┐('~`;)┌残った蕎麦を食べ一息入れて、帰る頃にはぼちぼち新年が…(^_^;)
色々ありましたが、今年もお世話になりました~(^_^)vありがとうございました❗
くる年に幸多かれ~(^-^)/