最近はお米でも麺として食されてます… ならば蕎麦は麺にせず粒食してみましょう~
今日はとりあえずかけ蕎麦用の汁をかけで…ミツバを散らし、菜の花を乗せて春らしく…食感もさることながら、蕎麦の香りが広がりますね~
徳島の郷土料理で蕎麦米雑炊というのがあります。お米が採れない地域で生まれた代用食…
たまにはこれもいいですな… 夏は冷汁、かけ蕎麦の下に入れても面白いかも…
最近はお米でも麺として食されてます… ならば蕎麦は麺にせず粒食してみましょう~
今日はとりあえずかけ蕎麦用の汁をかけで…ミツバを散らし、菜の花を乗せて春らしく…食感もさることながら、蕎麦の香りが広がりますね~
徳島の郷土料理で蕎麦米雑炊というのがあります。お米が採れない地域で生まれた代用食…
たまにはこれもいいですな… 夏は冷汁、かけ蕎麦の下に入れても面白いかも…