久々に(〃´ω`〃)

2021-06-04 | 雑記


久々に「揚げ蕎麦」を作りました🔯

「揚げ蕎麦」と云うのは、「生蕎麦」を油で揚げて、塩で軽く味を付けたものです🔯

結構、ご評判を頂いていて、中には5,6個まとめて買われていかれる方もいらっしゃいます🔯

でも、なかなか店頭に並ぶことが無いので、有る意味加那やでは、貴重品に成っています🔯

たまに、「変わり蕎麦」も混ざることが有るのですが、「芥子の実」や「柚子」の風味が又、アクセントになって美味しさをアップします🔯

トッピングして有る、小豆島の「塩昆布」と一緒に食べると、「止められない、止まらない」状態です🔯

是非、お試し下さいね🔯


☆このブログに訪れて頂いた全ての皆様に、善き事全てが雪崩の如く起きます☆

☆御霊輝かれませ☆







最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あげ蕎麦 (グランマ)
2021-06-04 04:50:39
おはようございます

いつも拝見していてもコメントは初めてです

もう社会人になった孫が
小さい頃からお蕎麦が好きで
お店の人と 顔なじみになり
いつもあげ蕎麦を最初にたくさん出してくれました
懐かしくなり思わずコメントしてしまいました
返信する
揚げそば (あみん (hgn))
2021-06-04 05:11:44
 私も揚げそばは大好きです^^
 時々行く茨城のおそば屋さんや、バンコクのアパートの前にあるおそば屋さんでウエルカムセットとして出してくれます^^
 弊ブログでも、何度かお届けしています。

 香ばしくて、ビールのアテになかなかイイんですよね^^
返信する
Unknown (ra9gaki_do)
2021-06-04 06:21:43
加那やさま
おはようございます(^-^)
いつも温かいリアクション
ありがとうございます😊😊😊
札幌は冷たい風と雨の☔️☂️☔️朝です。

揚げ蕎麦〜まだ食べた事がありません(;_;)
ぜひ、食べてみたいですね〜〜♬

今日もどうぞお元気でご活躍を。
返信する
Unknown (mido)
2021-06-04 09:57:49
近くのお蕎麦屋さんにも揚げ蕎麦があるんですが、トッピングするとさらに美味しいと聞いて食べたくなってしまいました。
返信する
Unknown (sobaryourikanaya)
2021-06-04 20:18:16
グランマさんへ

加那やのお客様も、その昔「七五三」のお祝いでみえたお子さんが、結婚してお子さんを連れて家族でお目見えになるシーンを良く見させて頂きます。

幼き時に体験したこと、とても大事なんだなと思ってしまいます。
返信する
Unknown (sobaryourikanaya)
2021-06-04 20:20:39
あみんさんへ

もう、ビールのあてには最高です。
まさに、「カッパえびせん」状態です。
返信する
Unknown (sobaryourikanaya)
2021-06-04 20:23:09
楽描堂さんへ

是非、一度食べてみて下さい。
新しい世界が広がると思います。

でも、最初に召し上がるのは、「本物」を。
返信する
Unknown (sobaryourikanaya)
2021-06-04 20:27:06
midoさんへ

小豆島の「塩昆布」は修行先で口にしたものですが、「揚げ蕎麦」との相性は最高で、味の「ランクアップ」間違い無しです。

是非、お試し下さい。
返信する

コメントを投稿