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久々に「揚げ蕎麦」を作りました🔯
「揚げ蕎麦」と云うのは、「生蕎麦」を油で揚げて、塩で軽く味を付けたものです🔯
結構、ご評判を頂いていて、中には5,6個まとめて買われていかれる方もいらっしゃいます🔯
でも、なかなか店頭に並ぶことが無いので、有る意味加那やでは、貴重品に成っています🔯
たまに、「変わり蕎麦」も混ざることが有るのですが、「芥子の実」や「柚子」の風味が又、アクセントになって美味しさをアップします🔯
トッピングして有る、小豆島の「塩昆布」と一緒に食べると、「止められない、止まらない」状態です🔯
是非、お試し下さいね🔯
☆このブログに訪れて頂いた全ての皆様に、善き事全てが雪崩の如く起きます☆
☆御霊輝かれませ☆
いつも拝見していてもコメントは初めてです
もう社会人になった孫が
小さい頃からお蕎麦が好きで
お店の人と 顔なじみになり
いつもあげ蕎麦を最初にたくさん出してくれました
懐かしくなり思わずコメントしてしまいました
時々行く茨城のおそば屋さんや、バンコクのアパートの前にあるおそば屋さんでウエルカムセットとして出してくれます^^
弊ブログでも、何度かお届けしています。
香ばしくて、ビールのアテになかなかイイんですよね^^
おはようございます(^-^)
いつも温かいリアクション
ありがとうございます😊😊😊
札幌は冷たい風と雨の☔️☂️☔️朝です。
揚げ蕎麦〜まだ食べた事がありません(;_;)
ぜひ、食べてみたいですね〜〜♬
今日もどうぞお元気でご活躍を。
加那やのお客様も、その昔「七五三」のお祝いでみえたお子さんが、結婚してお子さんを連れて家族でお目見えになるシーンを良く見させて頂きます。
幼き時に体験したこと、とても大事なんだなと思ってしまいます。
もう、ビールのあてには最高です。
まさに、「カッパえびせん」状態です。
是非、一度食べてみて下さい。
新しい世界が広がると思います。
でも、最初に召し上がるのは、「本物」を。
小豆島の「塩昆布」は修行先で口にしたものですが、「揚げ蕎麦」との相性は最高で、味の「ランクアップ」間違い無しです。
是非、お試し下さい。