ここのところ旬の物を手にする機会が減っている🔯
市場へも暫く行っていない🔯
5月の連休明けにほんの一瞬だけ出回る「実山椒」も今年は仕込まなかったし、そろそろ新生姜も出回る時期だ🔯
「新生姜」は甘酢漬けにして蕎麦寿司の付け合わせとして使うし、何よりも暮れの「お節」料理の中にも使うので、仕込みはしておかないと🔯
スーパーにでも、出掛けてみようかな🔯
☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆嬉しき、楽しき、有り難き☆
☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
ご予約は前日14時迄に、お願い申し上げます☆
※現在は、コロナウィルス拡散防止の為、営業はお休みしております。