蕎麦豆冨p(^-^)q

2019-12-09 | 料理


「蕎麦豆冨」の種を蓮根に変えました☆
「蓮根の葛寄せ」です☆

蕎麦豆冨の下に蕎麦つゆを敷いて、蕎麦豆冨の上には、蓮根をすりおろしたのと叩いたのを合わせて薄塩味を付けて、葛で寄せたのをのせ、餡を掛けます☆

餡は蕎麦つゆベースでも、出汁ベースでもそのときの気分で変えます☆
餡には春菊を刻んだのを混ぜたり、菊花を混ぜ混んだり、此方もその時の気分で楽しんでます☆

そして、「カリッ」と揚げた蓮根をトッピングして、辛子を天上にして出来上がり☆

同じ蓮根でも、食感の違いをお楽しみ下さいね☆

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
ご予約は前日迄に、お願い申し上げます☆

☆ランキングに参加中、クリックして応援お願いします☆