
いよいよ、「お節」の食材の仕込み開始です☆
先ずは、「鰆の粕漬け」に使う「鰆」から☆
三陸は岩手県で水揚げされた物です☆
去年のより気持ち大きいかな☆
西京味噌と酒粕を併せた床に3、4 日漬け込めば完成です☆
☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆
☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆生かして頂いて 有り難う御座います☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

