梅雨穴子(^^)d

2017-06-27 | 食材

「梅雨穴子」と呼ばれる位この梅雨の時季から夏に掛けてが一番美味しいとされる「穴子」☆

なぜこの時期の穴子がおいしいのかというと、穴子は海水と淡水の混ざり合う汽水域に生息しており、梅雨の時期になると増水で豊富な栄養分を含んだ餌が流れてくるので、それを食べて夏から秋にかけての産卵にむけて栄養を蓄えるのでとてもおいしいらしいです。また、穴子は高タンパクでビタミンAも他の魚とくらべて100倍近くあるので、栄養面からみても夏バテ防止に最適です。

そんな「梅雨穴子」☆加那やでは「天麩羅」でお出しします☆
是非お試しください☆

加那や店主も、市場に仕入れに行った際に「穴子天麩羅定食」頂いて来ました☆
「フワッ、カリ」としていて、臭みもなくとても美味しかったです☆

☆「お知らせ」☆

コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆

コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆


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