黒豆の仕込みo(^o^)o

2016-12-27 | 料理

木灰の上澄みを使って、豆を3時間程煮ます☆


煮上がった黒豆に重曹を入れ、5.6時間置きます☆


木灰の水を捨てて、水に浸けてきれいにして


蒸し器で1時間程蒸します☆


最後に、赤ザラメで作った蜜に浸けて、今日の作業は終了☆
明日から、甘味を含ませる作業を3日間します☆
とりあえず、一番重要な今日の作業が終えて一安心です☆
善かった☆善かった☆


☆「お知らせ」☆

コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆

コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆

宜しくお願い致します☆


☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆生かして頂いて 有り難う御座います☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆