いよいよ( v^-゜)♪

2016-12-26 | 料理

いよいよ本格的にお節作りに入ります☆
そのスタートは「黒豆」から☆
米の磨ぎ汁に一晩浸けます☆


これは「木灰」を水で溶いた物☆
この上澄みを使って豆を煮ます☆

今日は、豆を「黒く、ふんわり柔らかく」する大事な作業が有ります☆
そして後は4日間かけてじっくり甘味をつける作業を繰り返します☆

なんだか「ワクワク」して来ました☆
楽しみです☆


☆「お知らせ」☆

コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆

コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆

宜しくお願い致します☆



☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆生かして頂いて 有り難う御座います☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆