長月壱拾八日(金)白露・次候

加那やでは、出汁を引いた昆布を使って、「焼き味噌」の付き合わせや「蕎掻き汁粉」の口直しに、圧力鍋を使って「昆布の佃煮」作っています☆
今までは、天汁をベースに煮汁を作っていましたが、出汁が入っているためどうしても日持ちが気になります☆
そこで、今回は返しをベースに煮汁を作ってみました☆
以前に仕込んでおいた「山椒の実」を加え、仕上げました☆
上々の出来です☆
是非、ご賞味下さいね☆
☆このブログに訪れて頂いた皆様が
愛と笑顔と喜びに満ち溢れますように☆
☆☆☆御魂輝かれませ☆☆☆


加那やでは、出汁を引いた昆布を使って、「焼き味噌」の付き合わせや「蕎掻き汁粉」の口直しに、圧力鍋を使って「昆布の佃煮」作っています☆
今までは、天汁をベースに煮汁を作っていましたが、出汁が入っているためどうしても日持ちが気になります☆
そこで、今回は返しをベースに煮汁を作ってみました☆
以前に仕込んでおいた「山椒の実」を加え、仕上げました☆
上々の出来です☆
是非、ご賞味下さいね☆
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愛と笑顔と喜びに満ち溢れますように☆
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