goo blog サービス終了のお知らせ 

昆布の佃煮(^◇^)

2015-09-18 | 料理
長月壱拾八日(金)白露・次候

加那やでは、出汁を引いた昆布を使って、「焼き味噌」の付き合わせや「蕎掻き汁粉」の口直しに、圧力鍋を使って「昆布の佃煮」作っています☆

今までは、天汁をベースに煮汁を作っていましたが、出汁が入っているためどうしても日持ちが気になります☆

そこで、今回は返しをベースに煮汁を作ってみました☆

以前に仕込んでおいた「山椒の実」を加え、仕上げました☆

上々の出来です☆

是非、ご賞味下さいね☆



☆このブログに訪れて頂いた皆様が
愛と笑顔と喜びに満ち溢れますように☆
☆☆☆御魂輝かれませ☆☆☆