goo blog サービス終了のお知らせ 

夏野菜の蕎麦豆冨(*^O^*)

2019-08-11 | 料理

考えられる限りの「夏野菜」をトッピングしました☆

「きゅうり」「枝豆」「いんげん」「おくら」「トマト」「紫蘇」「茗荷」そして、土佐酢ジュレを掛けて、味にアクセントを出して最後に「胡麻」を天に振り掛け出来上がり☆

さあ、召し上がれ☆

嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
ご予約は前日迄に、お願い申し上げます☆

蕎麦豆冨(^o^)v

2019-07-16 | 料理

今年も、岡部特産のトウモロコシ「未来」を使って作りました☆

「夏野菜とトウモロコシースの蕎麦豆冨」☆

とても甘い「未来」をベースに、コクのある「湯上がり美人」の枝豆を散らして、塩揉みしたきゅうりを天に蕎麦つゆで作った餡を掛けました☆
白髪葱と黒胡椒でお化粧をして、出来上がり☆

この時期限定の「未来」の甘みを是非、御堪能下さい☆

嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
ご予約は前日迄に、お願い申し上げます☆

こんなこともあるんだな(*^.^*)

2019-06-23 | 料理

加那やでは、現在「楽膳」と云うセットメニューをお出ししているのですが、昨日は、後常連のお客様一人を除いて、ご予約のお客様も含めて全てのオーダーが「楽膳」でした☆

こんなこともあるんだな☆

これも「宇宙の采配」?

嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
ご予約は前日迄に、お願い申し上げます☆

夏に向けて(^o^)v

2019-05-24 | 料理

夏に向けて、蕎麦豆冨を変えてみました☆
空豆の塩ゆでと蓴菜をトッピングして、そばつゆベースの「土佐酢ジュレ」を乗せました☆
天におろし生姜を☆

チョイと酸味の効いた、清々しい感じに仕上がりました☆

誠に勝手ながら、本日は「臨時休業」させて頂きます☆

嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
ご予約は前日迄に、お願い申し上げます☆

特別メニュー(*^O^*)

2019-05-03 | 料理

昨日のコースをご予約のお客様のご要望で、特別メニューをお作りしました☆

とても喜んで頂けて良かったです☆

ある方の喜んで頂ける顔を想像しながら、料理を作るって楽しいですね☆

嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
ご予約は前日迄に、お願い申し上げます☆