トウモロコシを買ってきたが茹で方が分からない。
熱湯に塩を入れて茹でればよいはず、とは思うものの「時間はどれくらい?」「塩の分量は?」など不安がある。
で、ググってみる。
とあるブログを参考にして作ったのが下の写真。
レシピは簡単。じぃさんも出来ます。
1.鍋に水を入れ、トウモロコシをぶち込む。
2.火にかけ、沸騰してから3分茹でる。
3.火を止める。塩を少ししょっぱく感じる程度まで入れる。
4.そのまま4分間からめる。
5.ざるにあけ、熱いうちにラップで包む。
6.粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
1日経過したが、しわしわにもならずプリプリ。塩加減も丁度良い。
「簡単&美味い」
そしてこれが、今日の朝食兼昼食となった(飯を食え、飯をっ
アップルから「Bumperまたはケースを交換、iPhone 4の返金」に応ずるとのメールが届く。
うーむ。
電波状態、操作性ともに満足はしていないのだが、いろいろ面倒だなぁ。
いっそのこと「返してしまって、携帯を持たない」という選択肢はないか?
それは無理か…。
暑すぎて頭が回らんわい (気温のせいにするなっ
熱湯に塩を入れて茹でればよいはず、とは思うものの「時間はどれくらい?」「塩の分量は?」など不安がある。
で、ググってみる。
とあるブログを参考にして作ったのが下の写真。
レシピは簡単。じぃさんも出来ます。
1.鍋に水を入れ、トウモロコシをぶち込む。
2.火にかけ、沸騰してから3分茹でる。
3.火を止める。塩を少ししょっぱく感じる程度まで入れる。
4.そのまま4分間からめる。
5.ざるにあけ、熱いうちにラップで包む。
6.粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
1日経過したが、しわしわにもならずプリプリ。塩加減も丁度良い。
「簡単&美味い」
そしてこれが、今日の朝食兼昼食となった(飯を食え、飯をっ
アップルから「Bumperまたはケースを交換、iPhone 4の返金」に応ずるとのメールが届く。
うーむ。
電波状態、操作性ともに満足はしていないのだが、いろいろ面倒だなぁ。
いっそのこと「返してしまって、携帯を持たない」という選択肢はないか?
それは無理か…。
暑すぎて頭が回らんわい (気温のせいにするなっ
生で食べるのが一番です
ただし新鮮さが要求されます
ケイタイ電話を持っていない
珍しい人間のひとりですが
他人さまに迷惑かけてます
すみませんです(ぺこり)