Pinch of Spice ~from spice kitchen~

rincoとchico姉妹のマイペースブログ♪お互いジャンルは違いますが「食」の道を進んでいます。

『小作』のカボチャほうとう♪と小豆ほうとうハーフ♪

2009-06-06 23:35:00 | ラーメン・うどん・そば♪
こんにちは
今日はちょっと足をのばして山梨のほうとうのお店『小作』へ行ってきました♪
山梨に何店舗かあって、ご存知の方も多いと思います

名物かぼちゃほうとう↓

熱々の鉄鍋で出てきて、そのままテーブルにどどんと置かれる豪快さ
普通の家じゃ無理無理ね~
お野菜ごろごろ嬉しいですね

そして、メニューにはのってないけど、小豆ほうとうのハーフ♪

私これが大好きなんですよ~
でも、こんなにいっぱい食べられないから、いっつもハーフですが、
これってメニューに載っていないので、自分で「ハーフください」って
言わないといけませんのよ

そして、意外や意外、ここって天丼が美味しいの天丼も食ったんかい??正確に言うと「天重」ですが・・・・
ふふふ~だってご飯が食べたくなるんだもん
カボチャほうとうがおかずで、天重がご飯で、小豆ほうとうがデザートってとこかな????

きっと山梨には色々美味しいほうとうやさんがあるんでしょうね

もしも他にも良いお店があったら教えて下さいね
ほうとう大好き

ではでは、おやすみなさい


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (rinco)
2009-06-12 10:04:16
ユミカさん、コメントありがとうございます♪ほんっとかぼちゃほうとう最高ですよね~でも、基本がかぼちゃほうとうって知ってました?????普通のほうとうっていうのが、かぼちゃなんですよ。そして、他の○○ほうとうっていうのは、ベースのかぼちゃほうとうに色々入っているみたいなんですよ~♪今度はあずきほうとうも試してみてくださいね!