バリサファリに行った夜、どこかのワルン(食堂)のブンクス(持ち帰り)を
ホテルで食べようと思って、ウブドに戻ってきました。
時刻はすでに夜の7時を過ぎてしまい、美味しいと評判のワルンは
すでに閉店した後で、プリアタンのパダン料理の店に行きました。
パダン料理とはスマトラ島の料理で、どこのパダン料理レストランも
表に面したガラスケースに大皿に盛ったおかずたちが陳列されているので
それらが、パダン料理屋だということがスグわかります。
パダン料理の店は、夜遅くまで営業している店が多く
おかずがたくさんあって、好きなおかずを選べるのが良いです。
お店で食べる時は、テーブルの上に全部のおかずの皿が並べられて
その中から、欲しいものを選んで食べて、その分だけ支払うシステム。
バリ料理もスパイシーだけど、パダン料理もかなりスパイシーですよ。
ガラスケースの中には、たくさんのお料理
ブンクスしたパダン料理
ゆで卵・野菜・コロッケ・牛肉などなど
ウブドのパサールで、友人が買ってくれたマンゴとオレンジ
オレンジは、日本のみかんとほとんど同じでした。