スキップアジア すきっぷあじあ

Saya suka ASIA ~アジアの中の日本から愛を込めて

すきっぷあじあ☆フォトスライド

お知らせ

「すきっぷ☆あじあ」にようこそ~♪ フォートラベルさんのおススメブロガーにしていただきました!    
ホテル リスボア のクチコミ
           

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

CASTELMOLA(イタリアン@羽田空港)

2012年07月17日 | 国内旅行

 

夜の羽田空港に行ってまいりました~

空港・飛行機マニアの友人のおススメの第二ターミナルへ

まあ・・・羽田空港は、どんどん綺麗になりますなぁ。

平日の夜だと、比較的空港内でブラブラする人が少なくて、程よい感じです。

 

 

 

展望デッキもおしゃれです~

 

 

 

プチ個室となった公共エリアにある、ベンチもロマンチックです~

 

 

 

 

展望デッキからは、これから離陸するであろう飛行機たちを眺めることができます

 

 

 

本日は、この第二ターミナル展望デッキを眺めることができる

おしゃれなレストラン 「CASTELMOLA(カステルモーラ」に行ってきました

 

 

 

私たちが注文したのは、選んでお得セット2800円

前菜3種類の盛り合わせ・パスタorビッツァ・本日のデザート・コーヒーor紅茶

パスタorピッツァはメニューから選べます

 

お水のグラスが丸くてかわいい~

 

前菜 1

 

前菜2

 

前菜3

 

 

ココットで焼いた熱々のラザーニャクラシコ

ホンとに熱々です

 

 

フォルマッジ

なんとゴルゴンゾーラとハチミツが入っていて、

チーズと蜂蜜の甘い味がコラボして美味

 

 

本日のデザート

メロンと生クリームとアワアワの食感が混ざって新鮮な甘さでした

 

お店の中も落ち着いているので、デートにおススメですね

 

 

 

 COSTELMOLA カステルモーラ

大田区羽田空港3-4-2

第二旅客ターミナル 5階

TEL03-6459-9555

11:00~22:00

 

 

 

 

コメント

スラバヤ(インドネシア料理@台場)

2012年07月16日 | グルメ(東南アジア)

 

久しぶりにインドネシア料理のスラバヤに行きました~

 

スラバヤはインドネシア料理レストランですが、いろんなところに支店があります

 

いつもこのお店では、ナシチャンプルを食べるのですが、今回はワンプレートの

ナシチャンプルを注文してみました

 

 

店内のインテリアも、インドネシアリゾート風です

笑顔のインドネシア人スタッフが迎えてくれます

 

 

 

店内には、インドネシアの音楽が流れてエキゾチックです

 

 

 

ワンプレートのナシチャンプル

ご飯の上に、いろんなおかずが乗ってて、すごく美味しいんです~

チキンは、やわらかくて食べやすいです

 

 

 

プレートの反対側からも撮影してみました。

ピーナッツソースがたっぷりかかった、野菜とサテ(焼き鳥)が

なんとも美味しそうです

隣の春巻きもサクサクでした~

 

 

 

ナシチャンプルセットに付いてくるソトアヤム(チキンスープ)です

スープの上に浮いているのは、ポテチでした

私はこのスープが大好きです

 

 

食後にはインドネシアのコーヒーです

 

デザートはナタデココでした

 

ホンとは、このお店のピサンゴレン(バナナの天ぷら)が

大好きなんですが、もうかなりおなかがいっぱい。。。

 

ワンプレートにスープ、デザート、ドリンクが付いて1080円でした

また食べたいなぁ。

 

ちなみにあと500円追加すると、ご飯とおかずが別々のお皿になって

デザートがなんと、ピサンゴレンになる、

スペシャルランチ(ナシチャンプル)も、お勧めです。

スペシャルランチナシチャンプル(以前食べた時の記事です)

 

 

スラバヤ お台場店

TEL 03-3599-5341

東京都港区台場1-7-1

アクサシティお台場 5階

11:00~23:00

無休

 

 

 

 

 

コメント

山東さんとん(中華@横浜中華街)

2012年07月02日 |  グルメ(東アジア)

 

 

横浜中華街にやってきました~金曜日の夜です~

ほどほどによい感じの人の多さです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

目指すは路地裏のお店です~

 

 

山東と書いて 「さんとん」と読みます。

 

 

7時半ごろにお店に到着しましたが、すぐに入れました~

人気店なので、少人数で行くと当たり前のように相席となります

 

 

 

 

 

まずは水餃子~

お店の特性たれにつけて食べます~

このタレがまたうまい

このモチモチの皮が すごーーーーく 美味しいの~

 

 

 

 

 

 

 

 

この日は友人と二人だったので、これで十分です~

 

 

 

牛肉麺

 

鶏肉とカシューナッツ炒め

 

 

以上、3品とウーロン茶頼んで、4000円でおつりがきた

長居は禁物、食べたらサッサと店をでます~

案の定、外に出たら入店待ちのお客さんがたくさん待ってました

 

 

 

 

前回、来店したときは、こんなの食べました 

 

 

 

 

 

 

 

お店を出たのが8時台だったので、ちょっと海を見に公園まで散歩。

 

 

 

まわりはカップルばっかりでした~ 当たり前か。

 

 

 

コメント (2)

飴細工 吉原 @ 千駄木

2012年07月01日 | 国内旅行

 

東京の下町スポット 谷根千めぐりをしている途中で見つけた 「あめ細工 吉原」。

場所は、東京メトロ千駄木駅を降りて、団子坂を上ったあたり、

現在工事中の森鴎外記念館のスグ近くです

いや~なつかしい~ 子供のころ縁日とかでよく見ました~

あめ細工は、地域によって全く出会ったことがないという人もいるようです

さっそくお店の中に入ってみます。

 

 

 

店内に飾られたかわいいあめ細工たち。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちゃんと店内に工房があって、ガラス越しにお客さんの目の前で

あめ細工を作って見せてくれます

メニューの中から、好きな物を選ぶと(色も選べます)、お兄さんが

鍋の中から白い飴を取り出して、揉んだり伸ばしたり、鋏を入れたり

あっという間に、あめ細工が出来上がっていきます。

メニューの中にあるものは、だいたい5分~10分くらいで出来上がります

あとオーダーで、日にちを要するらしいけど、似顔絵なあめ細工も

作ってもらえるらしいですお誕生日のプレゼントに

外国人のお友達へのプレゼントにしたら喜ばれそう

 

 

 

 

友人が注文したシャーク!

ガラス越しに張り付くように、実演を食い入るように眺めます~

 

写真がピンボケですいません~

 

超楽しい~、友人も私も大興奮でした~ 

こういう伝統的なものを若い世代の職人さんが、おしゃれにやってくれてるのが

すごくうれしいですね。

 

 

あめ細工 吉原

 

文京区千駄木1-23-5 巴ビル1階

電話 03-6323-3319

12:00-19:00(実演時間13:00-18:00)

休み 月・火(祝日営業・水曜に振替定休日)

 

 

 

 

 

 

コメント