

最近、逢うヒトに 手作り食べラーと、銀杏を
もれなくプレゼントしています(笑)
このラー油、今日手直ししたですの。
甘すぎる(汗)
オニオンを入れすぎたみたい。
ごま油が濃すぎる・・・
揚げニンニクと、ねぎ油を追加してみました。
いっぱいレシピが転がってるけど、ちっちゃいポイントがあるです。
カンタンなので、やってみてね?
★ ニンニクは、スライスしてから、水で洗う。
低い火力で、じっくりと揚げる(私は30分)
さますと、カラカラになるので、すり鉢で細かくします。
★ オニオンはみじん切りした後、小麦粉をまぶしてから揚げます。
カラリと揚がるんだ♪
★ 干しエビは、乾煎りしてから入れる。
生臭さが取れます。
手作りぎょうざと一緒に食べたら、さいっこーー!!かも?
まだ食べてないの。
ただいま、皮を寝かせておりまする。

怪しい忘年会に参加しました。



会話の内容も、ある意味・・というか全面的に怪しかった(笑)



そして、怪しい人間になりきれてない私は、
会話がまったく見えなかったりもした。
早くもっと、怪しくなりたい(笑)
でも知らない人ばかりだったので、あまり飲まないで
おとなしーーーーーーーーーーくしてました。
時々、かわいいんだ(笑)

このバッテラ、ものすごい大きさでした。


























つけ麺がたべたひ・・・
麺や虎鉄
札幌市白石区中央2条7丁目 82
011-866-0393
11:00~1:00 無休


はっ! 今、気がついた!!
ネギとメンマは、増すことも出来るけど、抜くこともできるんだ!?
メンマは美味しいのしか、食べたくない・・・
こすこすしてるのや、すじすじしてるのは、いらない。
メンマは時々、自動的に隣のドンブリに飛んでいくことがある(笑)
もちろん、ネギ増しにしました~♪



どう表現したらいーのか・・ふつう。
可もなく、不可もない。

魚粉を混ぜてみる。
・・・でも、普通。
食べながら 「Fuji屋のつけ麺が食べたいーーー!」って思った(笑)
ココ、麺の量が少ないです。
つけ麺、デフォで200gは、少ないと思う~

はじっこが、どれも美しくめくれているようです(笑)
さ、ぎょうざ作ろうっと♪
うしししししし♪