こちらは、なぜか「恋人の聖地」と名づけられた倉庫。
もともと農産物を保管していた石造りの蔵に
ワイン資料展示コーナーを設けてあります
古いヨーロッパの ワイン作り用の機械が、なんともいい感じ
ひとつひとつ、眺めては納得する。
「ああ、こうやって使うものなのね~」
・・・・と。
どどどどどどどーーっ!!
すごい音がして、あまりの驚きに どうしたかというと・・・・しゃがんだ。
どーにかなるのかっ?>私 (笑)
屋根の雪が落ちる音。
こんな大きいの、聞いたことない
閉じ込められますた。
陸の孤島になっちゃった。
下にヒトがいなくて良かった~~
間違いなく、召されていたでしょう。
雪崩に巻き込まれたら、手足をバタバタさせると、多少は上の方に行くというけど
こんな重い雪が、上からかぶさったら、つぶれちゃうよーー
とりあえず、復旧するまで、ここでゆっくりする
農業地帯だから、大きなトラクターがすぐに来るでしょう。
試飲もあるので、いくつか飲んでみたけど・・・けど・・・・
あの・・・
なにか、褒めたりとか、言い回しを考えても、なにも浮かばない
試飲してない高額なのは、美味しいのがあるのかも???
浦臼には、坂本家のお墓があるそうです。
今、「坂本龍馬」=福山なヒト、多いんじゃないかにゃ~~~?
職場でも、←こんなになってる女性が多発。
福山は、まあ、たいていの女性にとってはイケメンさんなんだろね~
ああ・・でも、あのおちょぼ口が
サラダつまんで、「おなか一杯」って言いそうで
(文章はイメージです)(笑)
ところで、福山ヅラ説は、ほんとなんでしょか?
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鶴沼ワイナリーは、また季節のいい時に見学したいな~
アイスワインとかも、作られているそうで、ちょっと興味しんしん
閉じ込められたので、ゆ~っくり見学しても、やっぱり
「恋人の聖地」の意味が、わからなかった・・・(笑)
ここを見学するのは、夏がいいみたい。
景色がよさげです
歌志内・道の駅チロル
北海道では、馬肉を食べる習慣が あまりないと思われてるけど
かつて炭鉱の町だった 歌志内では、「なんこ」といって
馬のホルモンが売られてました。
石炭を運ぶ馬が、たくさんいたんでしょうね。
ちなみに、生で食べる肉は、馬肉が一番美味しいような気がする。
魚肉の脂肪分と違って、動物脂肪は、口の中で溶けないから
脂肪の少ない肉が美味しい
懐かしい~~
子供のころ、大好きだったの。
石炭にそっくりな飴。
当麻には、鍾乳洞にそっくりな飴があるよね
ちょっとちょっとちょっと、奥さん!ちょっと~~~!
た・ち・つ・て・ちょっとおおお~~~!
北海道って、こんなにワインが作られてたのね
ビックリ!(@@)
知らなかったーーー!
今度はワイナリー見学もしたいにゃ~~