ゆりちゃんと語ろう♪

北海道札幌市から発信♪ダイビング、ラーメン、写真、日常のあれこれなど、テーマもなくだら~りと。  ・・・見てみる?

レラカムイ & 打倒!ピザ屋

2010年03月31日 09時04分30秒 | スポーツ


友人夫妻宅でいただいた「銀座千疋屋」のフルーツ杏仁
マンゴーが、あまりにもマンゴーすぎるほど、マンゴーで
いくらなんでもあんまりだった。
んまい(TT)


 

 

BBと、ドーレくんも応援に来てたよ~
BBが バック転すると、ドーレくんも側転

「ドーレくぅぅ~~~~ん」って手を振ってたら、「おいでおいで
してくれて、ぎゅうううう~~♪って、両手でだっこしてくれました~~

そうよ ワタシはコンササポ。

両手・・ってか、羽
あったかくて、気持ちいいのだ~~~
もう、わたし、ドーレくんのトリコ

  
                          「チキン勝つバーガー」(お約束)
                           でも、きっちり美味しい!



               

「なんで一眼持ってこなかったのさー」
・・・と、同僚は残念そう。
・・あのにゃ~~ 

「一眼=ズームがきいて、選手がクッキリ撮れる」じゃないんだぞーーう
さらには、私のカメラはISO感度の数値が低い
そういうところに差が出るんだよね・・

 

試合は、激しい攻防戦
抜きつ、抜かれつ、だんだん私もヒートアップしてくる

「良太ーーー!もういっぱーーーーつ!」

・・あとで、言われました・・・

「それを言うなら、もう一本・・だよね?一発はマズイっしょ

一発・・は サッカーでは、デフォなんだけどなーー



残念ながら、延長戦の末、負けました。
強制連行されて、選手とふれあえるイベントに参加。

しかし、選手フェチではない私は、「きゃ~~~」って
ならないのよ~~~・・・
プレー中の選手には、きゃ~~だけど。
ひたすらビールごきゅごきゅでした



 

フォカッチャ焼くのが、楽しかったから、ピザを焼くのも楽しい

 

ツナ&アボカド                  ウインナー&タマゴ&コーン

おうちにある材料で、ちょこちょこっと出来るからお手軽~~

 

水戸から帰郷した高校時代からの友人のおみやげ
・・・出た。
もんじゃ焼きだ・・・・これ、焼き方わからないよう~~


しかし、なぜ「あめせん?」(笑)











生まれてはじめて、パンを焼く

2010年03月29日 10時00分21秒 | グルメ
       

意図しないものが、出来上がっちゃうコトってあるよね?
今まで人間だと思ってた人に、
「月光仮面です!」って、断言された昨今でR。
なにがあっても、不思議はない。

私は職場で食事することが多いので、昨年1年間は 料理にぜーーーーんぜん
意欲がなかったの。

職場で料理をするのも仕事のうちだし、
家で作るのは面倒だし、さらには作りすぎた料理を
「これ、持っていってーー♪」と、持たされるんだもん。
作る必要ないし、作りたくもなかった。

でも、職場の食事に 飽きた・・・・
栄養バランス素晴らしいけど、年寄り向けなんだもん

・・って、今年に入って、なんだかお料理したいしたい私

もちろん料理はひととおり出来るけど、作ったことがない分野にトライしたい☆


   
画像はクリックで大きくなります  

フンギ・ポルチーニのパスタは、もう定番
上の材料で、2人前だけど、生クリームはほんのひとまわしでOK
乾燥ポルチーニは高いけど、美味しいから、評価もたかーーーーい

食べる前に、黒コショウがりがり。美味しい。
一度でいいから、生のポルチーニを食べてみたい・・・
イタリア行かなきゃダメかにゃ?

  

手に入れた美味しいオリーブオイルを生かしたいがために
フォカッチャを焼いてみたですよ
自慢じゃないけど、パンを焼くのははじめて

あり? ・・なんか1次発酵が足りないのニャ(オル)

   

2次発酵終了~~ あとは、200度で30分焼けばいいのだ

             

              できあがり~♪
 


・・・あれ?

・・・このフォカッチャ、すんごい硬いよーー
お皿に移したとき、「コツン☆」って、音がしたーー!

表面が硬いから、ナイフを入れると ぱらぱらっと ローズマリーがみんな落ちちゃう。
穴に刺す意味が よぉ~~~くわかった☆

オリーブオイルが極上なので、美味しく食べたけど、あの表面の硬さってば
バツゲーム(笑)
フォカッチャの風上にも置けないよ~
ってか、風下にも・・どこにも。  ファインディング・ニモ。

レシピ通りなんだけどな~~
この「かんたん」というのは、きっと大事なことをスルーしちゃってるんだね


きのうは友人宅で飲んでたので、「今度フォカッチャを食べに来てね?」って
言ったら、

「硬いフォカッチャの会」にする?(笑

・・って言われちゃった
お料理上手なこの夫婦をおもてなしするのは、ちと難しい。
でも、いつもこうしてお呼ばれしてるから、感謝をこめて お料理するねー

今年は「宅飲み」な年にしたいの


きのうは 山&カメラな知り合いに、家のそばでばったり遭遇。
彼はなんと、徒歩40秒のご近所さんだった
こんな偶然もあるんだね
「今度宅飲みするとき、呼ぶね~ 旅の写真を見せてくり~」

   

お酒をたーっぷり、注文したです
白ワイン、赤ワイン、ヨーロッパのビール・・・
「輸入酒のひらら」
このロゴマークのネコさんは、私が描いたのでし☆
輸入酒というと、高いイメージがあるけど、ビールは100円代~
ワインは、今回なんかは「1本1500円以内で」と リーズナブルなものも

飲みに来てね~~




これ、余市のニッカで見つけた「大麦麦芽のスナック」
買ってくるんだったニャ。
失敗なのニャ。






フォトモデル番外編&eiji

2010年03月26日 15時07分07秒 | カメラ&写真


花が咲くのが待ち遠しくて、買ってきちゃった。
部屋にお花があると、なんだかいいよねえ~~



前回 紹介したのは、このよーに大真面目なフォトモデルさん

   

いちお、モデル立ちをしてみたりもしましたとも

でも、やっぱりブログネタは欲しい



顔色の悪いおまわりさんと。



骨折したまま、労働するのが 大きなストレスになって
彼は円形・・脱・・(以下フェイドアウト)

             
             このまま、どんどん立ち位置を後ろにずらしていって、
             最後には、「どれだけ遠くから、ダイコンを刻めるか?」と
             いつも自分を磨いている主婦。




初対面の彼とも、すぐに仲良し

撮影だから、ゆっくり遊ぶことはできなかったけど、
ちょっとだけでも、遊ばせてもらえて面白かったーーー

寒くて、指先が真っ赤になっちゃったのに、注目~(笑)




 

「凡の風」さんの味噌をしばらく食べてないなーっと・・・
私のなかで、味噌ラーメンといえば、凡ちゃん。
恋しく思う凡ちゃんは・・・・・閉まってますた

では、アレでしょう 「濃厚つけNIBO」

eijiさんは大人気で、行列が長かったーーー
でも、食べてみたいんだもん・・

 

特濃豚骨醤油 そして、「濃厚つけNIBO 」

前回はお味のバランスが・・・「あれっ?」だったeijiさん。
今回は、素晴らしい~~

つけNIBOは、ハマる美味しさでした
割りスープにすると、魚くささが出るので、苦手な人もいるかも???





eijiさんは、ただいま、お休みちう







フォトモデル

2010年03月24日 00時11分18秒 | カメラ&写真



フォトモデルをしましたよ
なかなか難しいものだな~~って、やってみて思うでし☆




ただ、立っていても、なにをしても美しいモデルさんとは違うので(汗)
ほんとに 一般ピーポーな私で、申し訳ない・・・
カメラマンさんは、私の周りをぐるぐる回って、いいアングルを探してくれます。



私のこーんなおちゃらけにも
つきあって、シャッター押してくれたりします(笑)



自然体でいい。
そのままでいいと言ってくださるので、ありがたい。




肌を出した作品は、誤解されることがあるでしょうけど、
カメラマンさんと、私の共通の意思のもとで作られた作品です。
お互いに、目指しているのは 「エロ」の追求ではありません。
カメラマンさんは、そういう作品を望む人物ではないし
それを強要されることも、ありません。

私はヌードにはならないので、服は着ていますが
出来上がった作品がセクシーであるのは
いいことだと思います。(エロではなく)

案外、年齢なりに考えが古いので
ヌードは、for only one でいたいですね♪

・・・・っていうか、腕が太い(TT)



私は、本来は撮る側の人なので、ほんとは自分のカメラ持っていって
撮影したいんだけど、そうすると、「撮られてる時間」と、「撮る時間」で
すんごい時間がかかるので、いっぺんにはムリ

いさぎよく、カメラは持っていきません(笑)

ううーーん。しかし、光のとらえ方とか、やっぱり上手だなーー
私、人物は撮らないけど、勉強になる



写真をはじめて、思わぬ方向に転がってますが
やってて楽しいのだーー
自分の記念になるし、共同制作が楽しい。

これからも、カメラマンさんと相談しつつ、いい作品を作っていけたらな~と
思っています。



これを励みに、ダイエットできればいいのだけど(願望)
ううーーむ








ニッカウイスキー

2010年03月22日 17時02分47秒 | レジャー
 

酒造見学が大好きになっちゃったこの冬ですた☆

まだまだ行きたいところは、いーーっぱいあるのだけど、
ウイスキーも興味しんしん
ウイスキーは、いまいち料理に合わない印象があるので、
飲む機会は、少ないのだけど、好きなの。

味覚を信頼している方のブログで見たら、
彼は燻製を食べる時は、ウイスキーを飲んでるご様子・・
今度は、私もそうしてみよう

 

稼動中のポットスチール。
なぜに今だに、燃料が石炭なのかと聞くと 「風味を上げるため」なのだそう。
銅で出来たポットスチールとの接触部分で、香りが増すのだそうです。

あ”-- ホントはこの写真、上げたくなかったのニャ。(オル)
青かぶりしまくってるのニャ
設定ミス。

         

ポットスチールに触れてみて、
「あ。ウチの鍋とおんなじ手触りだよー♪」
って言ったら、案内のお姉ちゃんがくすっ♪

 


          

静かに熟成の時を待つ、樽の皆さん。
夏はウイスキーの香りがするそうだけど、冬はしませんですた☆

ちなみにこのグループ、15人中、女性は私一人だけ
ウイスキーは女性より、男性に人気かにゃ?


    

右の画像の3つの樽。

右から、できたて、5年熟成、15年熟成・・・と、香りをかいでいくの。
さすが、15年置いたものは、アルコールのカドが丸くて、ふくよかな香り~~

        

これが、私をトリップさせちゃった展示品。
「竹鶴さん」(ウイスキーの名前にもなってるよね)は 
こんな時代に、英語を学んだのだった・・・
そして、独学でウイスキーの製法を学んで 日本に戻ったのだった・・・
なんてすごい人だろう。

写真を撮りながら、わが世界へ突入してしまったワタクシ
撮ってると、なにも見えなくなることがあるので、要注意だーー



                

試飲もできるです

私は、「竹鶴17年」をチョイス。
ダブルのオンザロックくらいでないと、ストレートはまだ私には辛くてダメでした。

あならいざさん・・・一人で飲んでごめんよ
子守してくれて、ありがとーーー




きのうはフォトモデルをしたです
すっごーーーく 面白かったっ!
帰りにカメラマンさんが、数枚をプリントアウトして プレゼントしてくれました



後日UPするですよ~~








福家&ラ・レコルトもりもと

2010年03月20日 05時28分06秒 | グルメ


惜しいっ!
けっこういいトコ行ってるんだけどな~

それに、よおーーく見ると 無事、「ー」って、伸ばしてるように見えて、
実はそれ、漢字の「一」だわ(笑)




ヒョウ柄のスパッツをはいて、チェーンで旦那様を脅して 操縦することで
有名な奥様に連絡してみました
そんな私は、Mなんでしょうか?

「アンタなんの用事なのさぁ~
「・・あっ・・ いえっ・・・あの・・ランチでもご一緒に・・と・・」
「しょうがないねえ~~行ってやるよ」
「あっ・・ありがとうございますっ

 
「寿司が食べたいって、アンタのブログ見たら ついこの間、海鮮食べてるしょや~~。
イタリアンも用意してやったよ。
どっちがいいか、言ってみな ほれ!早くっ!ほれっ!

ううっ!(汗)
これは新たな攻撃法だっ!

一見やさしいようだけど、お寿司か、イタリアンか、選べなんて~~~
そんなゴーモンみたいなこと・・・どっちも大好きなのに。しくしく・・・
さすがのSっぷり。

でも、いつバレてたのかしらん???

 

「こっちに来なっ!」
襟首をつかまれて、連行されたのは、「福家」



あっ!たいへんだ!
お寿司が回転してないっ!
これじゃ、会計の時、わたしのおめめが回転しちゃう

 

 

ところがどっこい
こんなにセットがついて、回転寿司と変わらないお値段なのだ
嬉しいっ!
しかもね~ 女性に食べやすいように、細長く握ってあるの
お寿司はもちろん、ろん♪美味しいし、このエビさんの入ったお味噌汁が
めちゃくちゃんまかった
思わず、エビさんを指で取り出して ちゅ~~~っって、してしまった。

    ・・・レディーは普通、してはいけないのかもしれない・・
    


そして、もしかして、この奥様、やさしいのかもしれない・・・

「これを食いな。」
渡されたブツは、ヤク(笑)じゃなくて、お惣菜~~
わざわざ作ってきてくれてありがとう~
ベーコンと、おじゃがの煮物。
美味しくて、思わず ゴハンおかわりしちゃったよ~~

えへへ
お察しのとおり、奥様はとーってもやさしい女性ですだよ
ちょっと遊んじゃった

ごめんねーチーコさん
こーして、いじくるのは、ご主人の専売特許だったのにね
やってみたかったの(笑)

デパート数件まわって、塩やオリーブオイルや、バルサミコを物色して歩く。
なんか、こういうのが、とっても楽しい~~
ああ・・・そうだ・・・スカート・・・を・・・買わなくちゃ・・イケナイのに
私ってば、ついそっちに(笑)



                

「ラ・レコルトもりもと」で、ひと休み
ケーキを食べたら、コーヒーが100円引きで、お得感満載



今度は、秘密の調理実習しようね~~ 約束




これも行こうね~~

ヒトはなかなかこうまで、私利私欲を捨てられない
でも、心にちょっとだけ、マザーテレサ風味を置いていたい。

誰しもが、自分の存在意義を知りたがってる世の中で、彼女が素晴らしい見本だと・・
誰かを幸せにできてたら、それだけで存在意義ってある。
私も、そうありたい。

見送るばかりのお仕事をしてるとね、本当にそう思う。
私たちは、生まれたその瞬間から、死へのカウントダウンが始まってるんだ。
だからこそ、楽しんで生きようね

とりあえず日本人、もっと笑わないとダメっすよ
いっぱい笑って、いっぱい仕事して、フルライフしよう





Elgar - Nimrod (from "Enigma Variations")

・・・とかいう私も、最近 目を閉じてクラシック聞くようになっちゃってヤヴァイ
暖炉のそばで、ガウン着て、ブランデーグラス傾けてたら
石原裕次郎みたいだよおおーーーー(笑)
円熟してる場合じゃないってば>私

















コンサドーレ札幌ホーム開幕戦

2010年03月17日 19時42分05秒 | コンサドーレ


ぷぷぷ






       

コンサドーレのホーム開幕戦に行ってきましたよー
サッカーが大好きだー

だがしかし、誰一人、約束の時間にやってこなかった
われら4名。(全員 南国気質)
全員が10分遅れたので、いっせいに到着したのだー
ある意味、なんて気が合うんだ(笑)

そんなわれらは・・・



勝利を祈って、かんぱ~い♪

勝利を確信するかのような、えびじょーの笑顔

          
          うんうん♪ゴンも入ったしね♪期待しちゃうよね
          ドゥンガみたいに、引っ張ってくれるよね?



盛り上がるサポ。

          
          選手入場は、会場がシーンとする。
          この瞬間が大好き


・・このよーに・・・気分は絶好調に盛り上がり・・・
そして、試合開始すぐに得点され・・・追加点もすぐに入り・・・

友人えびじょー、寝る。

ダメ押しの3点目・・・

A氏も夢の中へ、ふふっふーーー♪

トイレで数人の知り合いサポに逢う。

「いやーひとっつもいいトコなかったねー!」

            


               ・・にて↓

 

なんか人数増えてるし(笑)

サンドバック状態の試合は、前回のレラカムイもそーだった・・
ボロ負けのゲームを見たあとでも、手羽先は美味しい
この手羽先、ほんとにんまかった好き

すぐに手羽先でごまかされちゃう、イージーな悔しさ。

 

なんてゆーか、コンサらしいっちゃ、らしいよね(笑)
でも、いつまでもこのままじゃ、ダメだよねえ

 

ほら、悲しみのあまり、おかしくなっちゃった。
・・・あ。いつもか(笑)

 

右側のなにかこう・・炒め物なお料理、辛かったにゃ~~
くちびるが、ひりひりになっちゃったよー

ところで、そんな流れで (どんな?)
「玉蹴りをしよう」と。

この企画、10年前にもやったのだけど、年齢、経験、性別、一切問わず
「もろびとこぞりて サッカーしよう」なの。

まだ具体的には決まってないのだけど、企画します。
サッカーボールを蹴るのが、生まれてはじめてのヒトでも、OK
興味本位でも、OK

いきなり試合するの、めちゃくちゃ楽しいんだよーー
参加希望の方は、コメント欄でもいいので、ゆりちゃんまで連絡くださいな

ただ、前回は小学生OKでしたが、さすがに体格差が大きくて
ケガが心配なので、中学生以上にさせていただこうかにゃ?

・・・って、そんな話で、めっちゃ盛り上がった飲み会ですた☆

いやー楽しかった・・・って・・・あり?


 

なんかえびじょーに、「さっ!ゆりちゃんはウチに行くよ?」って連行されて
梅酒を・・・
そーいえば、前は、私がえびじょーに「どーしても部屋に寄っていけ」と。
そして、ワインを飲め・・と。(笑)
似たもの同志なのですた~~





柿崎商店&南保留太郎商店

2010年03月15日 21時43分49秒 | グルメ


きのう、仕事から帰ったら、ドアノブに袋がかかってて。
開いてみたら、こんな品々と手紙
函館にお嫁に行った友人、なおちゃん。

私が使ってるエコバッグや、カメラ入れや、エコたわしは みんな彼女の手作り。
そろそろ、古びてきただろうと、わざわざ作ってくれたの

このエコたわしは、私のリクエストで
ナマコみたいなデコボコあり☆
よくヨゴレが落ちるんだよ~~♪

 

丁寧にぎんさんの刺繍がしてある
私を思って、一生懸命ちくちくしてくれたんだなーって思うと、たまらない気持ちになっちゃう。嬉しい
宝物です。
絶対、大事にする
感謝!!

彼女と知り合えたこと、友達になれたことは、
私たち二人ともを、育てた。
泣きながら 二人で話した日々を、忘れないよーー♪
離れちゃったけど、ずっと友達でいて欲しいと 心からそう思う。

すきっちょが、遠い旅に出てしまったあの日。
「悲しくて」と言ったら 彼女は「だからこそ、今行かせて?」と粘った。
そして、終電まで帰らなかった。
「一人でいちゃダメ」って。
ガマンしてしまう性格を、見抜いてくれたのだと思う。泣かない私を。
それは、彼女自身もそうだから。

大好きさん なおちゃん





その日、余市に到着して、発見したものは 「子持ち車」だった。
びちゃびちゃの中、走ってくれた車さんは、子持ちになっていた!
このつぶつぶの中から、小さい車がいっぱい生まれてくるんだね



ねこさん発見。
ねこさんは、不機嫌だった。
ほっぺをケガしてて、たぶん春のオトコノコ同士の戦いに敗れた感アリ☆
それで、玄関先につながれてしまった様子。
不機嫌にもなるよね(笑)

 
                            画像はクリックで大きくなります

「ホッケ好きの銀田さんに敬意を表して、柿崎に行こう



あ・・あれっその割に、二人とも、ホッケ定食を注文してないじょ?
敬意はー?(笑)



                

この本マグロ丼、めちゃくちゃんまかったーーー!!
・・・って、私が注文したんじゃないけど(笑)
一切れくれたのだった。
久々に、こんなに美味しいマグロを食べたにゃ~~~

イクラ丼は、私的には、私が漬けたイクラのほうが美味しい。
あ・・自分の好みに漬けるんだから、アタリマエか(笑)
だがしかし、ゴハンとイクラの割合が・・
イクラ50gUPしたほうが 美味しいと思ったでし~~



ずっと行きたいと思ってた「なんとかかんとか太郎商店」は
「南歩留太郎商店」だった!
お目当てのヘラガニの燻製は、売り切れ

店内にはずらーーりと、美味しそうな燻製が並んでいて
私のチョイスは、「豆腐、サーモン、ホタテ」
「これは白ワイン抜かなきゃね~」 って話してたら
「この豆腐には、オリーブオイルをたらして」と言われたので・・・



たらしました
めっちゃ、たらしましたとも!
これがまた、ウチには今、極上のオリーブオイルがあるのよ~~
まるで、あっさりしたチーズみたいで、白ワインによく合う



海を見ると、ぴゃーぴゃー喜ぶ私を見て、海に車を寄せてくれてありがとう
ここは、シーグラスがたくさん拾える浜だったのだけど、ガラスが使われなくて
なかなかなくなっちゃった

海が好き。
心が静まる。

 

スープ切れのため、ゆりちゃん初ちゃんぽんならず
テレビで紹介されたので、ハードル高いかも???

あならいざさん、子守りしてくれてありがとーーー
もういっちょ、続編あるですよーー







アサヒビール園&常~joe

2010年03月13日 07時36分29秒 | ラーメン


アサヒビール工場を見学でし☆



光り輝くポットスチールが、私を誘う~~~
       「撮って?」
         
    は~い♪撮りますよ~♪

 

製造過程から、順に見ていく。
ホップを触ることもできるし、なんと大麦を食べることだって出来ちゃう。
大麦、案外美味しい



            

これ、なんてゆーか、どう撮ってもうまくいかない
もっと粘りたかったーー
なぜなら、肝心の工場内は 撮影禁止どしたの

      
嬉しそうなおじさん

右側のポスター、いいなあ
だがしかし、冷静に考えて 寒い雪の中でごきゅごきゅはキビシイ(笑)

 

おなじみの商品が並んでる。
「あれ?これもアサヒだっけ?」みたいなのも。

 

工場見学の最後には、試飲が3杯できますの
ちょっとしたおつまみもついて、ごきゅごきゅ ぷはー

ただこの黒ビール・・・
    

要改良。

3杯目は、ハーフ&ハーフにしました。




 

わーい♪行ってみたかった「常~joe 」
はじめてなんだじょ~~
ワンコインだじょ~~
羊が丘入り口にあるんだじょ~~

 

店内は明るくて広い・・あ。これがウワサの魚粉だね

 

おっと・・こ、これは・・素晴らしい
こんな美味しい豚骨醤油が、ワンコインだなんてっ 
後半、例の魚粉投入で、またまた一味違って それも美味しい

好きそうなラーメンは、いつもアンテナ張ってるです。
虎視眈々と狙ってるです



こちらは、つけ麺。
うーーん ちょっとバラバラ感がイナメナイ。

こちらのお店は、「お気に入りに追加」
また行くじょ~~ (しつこい)










フォトモデル&福よし

2010年03月09日 21時17分35秒 | カメラ&写真



「福よし」アリオ店

だから、どんだけ VIVA!美唄なの?(笑)

 

最初は、撮影を教わる予定だったのが、なぜかモデルさんに
初の顔合わせなので(?) まずはかんぱーーい
しばし、カメラ談義で盛り上がる

「でも、今日は撮らせてよね?」

「えええええ そんなのはずかしーーー

・・・と、思ったのだけど、年齢とか、容姿とか、ありのままでいいやって。
楽しそうだから、やってみよう~~

「もう○○歳だから」は、やめよう。
自分をつまらない人間にする合言葉だ~

 



撮影も教わる。
だがしかし、寒くてすぐにおしまい

この2枚、タテに切り取るのと、ヨコに切り取るのをやってみたの。
どっちが正解なんだろう???

  

せっかくキレイに撮っていただいたのだけど、目線隠ししちゃうと
どれも同じになっちゃうんだねー
目の表情って、大事なんだなー

ポーズもうまくできないけど
前回は恥ずかしくて、うつむいちゃったから、まだマシかも



・・って、いいつつ、レフ板にウケて、素で「だはははー♪」

           

こんなコトで、次回の撮影、どーなりますことやら
こうご期待くだされ(笑)
なにか やらかすかも???

あ。 そーだ!
知る人ぞ知る「秘技・アイドル笑い」かな

 

それにしても~~
新しく買ったコンデジ、めちゃ暗いところに強いっすよ
これじゃ、デジイチの立場がないかも~~
このコンデジ、大正解ですた




 

                       

きのうは上司と飲んだでし☆

仕事の研修があって、その帰り ぼそっ・・・と、上司が

      「ビール飲みたい・・」

ああああああ・・・このヒトってばもー不器用さん。
「ビール飲んでかない?」って、聞いてくれたら断らないのにーー

なんか熱く仕事を語り合ってしまった。

たまにはそういうのもアリでそ