ゆりちゃんと語ろう♪

北海道札幌市から発信♪ダイビング、ラーメン、写真、日常のあれこれなど、テーマもなくだら~りと。  ・・・見てみる?

雨のお散歩

2010年08月30日 09時25分23秒 | グルメ















こちらの奥様と雨の日のお散歩です。

ほんとは藻岩山に登ろうって言ってたんだけど、雨で中止・・・

なのに、晴れてきて、「じゃあ、お散歩だけでも・・・」
そしたら、あれあれ~~?また降ってきたーー

 

今年は、こんな風に、全然山に登れません・・・
たとえば、今日は、晴れてるし、きのう雨も降ってないし、ちょこっと
藻岩を登るのには、ちょうどいい日。

・・でも、きのう海に潜ってるから、高いところへ上がると、減圧症になってしまう。

一応、「24時間空ける」「高度400mまでは大丈夫」と言われてるけど
減圧症のメカニズムって、ホントーにはっきりしないので、よしておきます。


雨の日の公園も、しっとり落ち着いて好き。

しっとり・・・としてたら、

  「あーっ!」

ん?どしたどした???

「ゆりちゃん、コレ。ここ!純連の匂いがするー!」

・・・あ。ほんとだ(笑)
さすがムラナカ評論家!


           (この公園は、純連のウラにあるのですよ)


 

それにしても、ヤケを起したかのよーに、ざばざばと降り始めたので
撤収・・・


 

マックへGO

もうずぶぬれ(笑)

この日は、ビッグマックが200円の日だったから、もちろんそれ!

 

そして・・・・2個目(笑)

だって日本のハンバーガーって、小さすぎると思いませんか~~
おなかいっぱいにならない~~~

・・って、思ってたら、後でおなかがふくれて、苦しくて
晩御飯が食べられませんですた☆(笑)


「ほれ、またおしりかぶれるよ?」の言葉が、忘れられません・・・チーコさん(笑)

また遊んでやってね~













滝と モアイさん

2010年08月28日 07時00分00秒 | レジャー





     

暑い日は、冷えた白ワインを飲んで、昼間っからまーーったり。

気持ちいー




秋じゃない。

秋なんて、一生来ない。

春、夏、夏、夏、夏 (笑)


「夏に生まれたんだねえ・・・ほんっとに夏に生きてるよね」 by 友人




高校時代の友人が帰省してて、3人で、滝を見にいく

いつもは私の部屋に集まるんだけど、せっかくのいい天気

おんもであそぼ


 

お弁当は、わたし作

ごくごくフツーのおべんとなのに、
「わあ~~っ○○○○(高校時代のあだ名)ありがとーーっ
 愛を感じるーーー

滝のそばって、涼しくていいねえ



みんな変わらないなあ~って思う。

いつのまに、こんな年になっちゃったんだろうね(笑)

自分だって 大変なのに、押し殺して 人を心配する。
私の友達は、そんな人ばかり。

あなたたちがいてくれて、ありがとう




芝生にごろ~~~んして、おしゃべり。

与えられた立ち場を、人生を、それぞれ精一杯生きてて 頑張ってる。

それでいーのだ。 by バカボンパパ




今年は、海でも、山でも、このアゲハをよく見かけるわ~

ゆっくり話してたら、いつの間にか夕方になってた。



モアイを見に行こう~~~






「滝野霊園」

ここは、なぜか来るたびに ものすごいコトになってるんだけど
今回もやっぱり期待を裏切ることなく、異空間ですた☆



ストーンヘンジの向こうには、奈良の大仏が・・

 

ドコを目指してるんだ!?滝野霊園(笑)

他にも、いきなりウシとか、金剛力士像とか、ビーナスとか。


同じツボで、爆笑できる友達って、いいよね~

だがしかし、笑ってていーのかどーか・・・
ココ、いちお「霊園」なんだけど・・・








ダイビング~アナパラへの道&一番

2010年08月25日 10時29分42秒 | ダイビング


すでに先週のダイビング

またしてもブログが 詰まりまくりやがりまくってます。
  (アナタはコレを噛まずに読めるか?)(笑)

ボツの山で、画像フォルダ満載




お♪いいねえ~♪

「や。見えないから(笑)」

皆さん、ドライバーの前に出すのは控えましょう

 

雨が多い今年は、どうも濁りが取れない。
それでも、やっぱり水中にいること自体が、きっもちいいんだーーー

海が好き。



目指すは、アナパラ(アナジャコ・パラダイス)
できれば、その先の「タコの館」にも行きたいんだけど・・

ルートを覚えてるかどーか、若干不安。

これまでの、完全コンパス頼りなダイビングから、ナチュラルナビに
変更を試みているのだ☆

ポイントがわかれば、時間配分を有効にできる

 

小指の先ほどもない、ちっちゃなコケギンポちゃん
かわいい

ラ・・ライトが欲しい・・・



岩の下も、覗くと楽しい。
矢印のとこにも、ちっちゃなカレイがいるの、わかりますか?

・・・それにしても、アナパラの場所がわからない・・

 

写真など撮りつつ、遊びつつ 帰ろうとすると・・・

アナパラ、発見!



アナジャコ、いましたいました~~



実は、アナジャコ寄せのために、こんなものをBCに入れてたの
ビーフジャーキー。

ぐいぐい引っ張る!すごい力!

楽しかったーー


             

 

                 「ちょっとあれに、顔入れてみて?」  ・・・って
                  そこですかい!?(笑)  


     
このTシャツ、いいよね

お目当てのヘラガニの燻製は、なかったけど、「ウニのソフトクリーム」があったよ
どんな味なんだろうねえ???

・・・でも食べない。食べる。


          

 

小樽の「一番」 小樽では、ココか、「渡海家」が好き

>
                メニューはクリックで大きくなります

 

私は醤油を。    うっかり画像撮るの忘れてたら、味噌は食べかけ
すまんです・・・


・・・って、明日も元気に潜るぞうううう~~~




ところで、この木に咲くお花、なんでしょう?
ねむの木だと思うのだけど・・・

誰か教えてくださいな




煮干ら~めん「なかじま」

2010年08月23日 16時04分58秒 | ラーメン
 

巷で、ウワサの「なかじま」へ、行ってきました
札幌では、珍しい「煮干らーめん」のお店

 

珍しく、おひとりさまな私。
一人で、飲食店に入るのは、苦手なの

でも、さすが 女性の店主さんのお店、細やかな気配りがされていて
やさしい、清潔な雰囲気のお店です

居心地がいい

 

 

醤油らーめん

あ・・・・一口食べたら、東北を食べ歩きした時のラーメンが蘇りました。
煮干たーーっぷり使って、やさしい味わい

味玉はオプションだけど、黄身の具合がちょうど良くって、美味しい

丁寧に、丁寧に作られている印象でした。
私としては、麺がもっと細くて、縮れてるほうが好みだわあ~

今度は、つけ麺も食べてみたい


「なかじま」の帰りに、不思議なことがありましたよ


子供のころ、父が晩酌の肴のマグロを、口に入れてくれたの。
そのマグロは、よほどいいものだったんでしょう。

その後、お風呂に入った私の口の中に 「美味しい」がいつまでも残ってた。

小さかった私にも、ハッキリとそれがわかったくらい。


「なかじま」さんの帰り、地下鉄に乗るまで、ずーっと「美味しい」が続いてたの
口の中いっぱいに、「美味しい」が、持続してた。

お魚の旨み成分が、似ているんだろーか???
きっと、いい煮干を使ってるんでしょうね~~




 

白貝 

教わった料理法で食べたら、めちゃくちゃ美味しかったっ

イタリアンのお店を開けるかと思った(笑)




残ったスープで、パスタを作ったら、これまたボンゴレビアンコ

イタリア行くより、ゆりちゃんち

      ・・・・ビッグマウスここにあり(笑)




もしかして、これ、白身の魚でもイケるんじゃね・・・とタラで。

んもーーーエクセレントオーーーーッ


・・・・料理上手なんじゃないかと、カン違いしそうな日々ですた☆


ではまた。


おーそれみーよ








あの白いところへ行こう

2010年08月22日 01時28分41秒 | 



「食べるラー油」を作ってみました。
なかなか美味しい~

今度はも少し 辛さ控えめにしよう。







こちらの奥様に 冷やしラーメンを作って~~と言ったら
気持ちよく作ってくださいました

きれいに切られて、並べられた食材を見て、愛を感じました
用意してくれて、ありがとう美味しかった
ああ~~シアワセ~~~

このお鍋、使い心地が良さそうで、欲しくなっちゃった。
いいなあ。これ。




円山山頂から見た 「白いところ」

小さいころから、この「白いの」を 遠くに見て育ったの。
子供心に、「あれはなんだろう?」って、ずーっと思ってた。

あれから、ン十年たって、奥様が連れていってくれると言うの。
嬉しい! 行こう! 行こう!




まず、この階段を上がるのね?

♪な~~がい~~長い坂~道を~~ 今~~登って~ゆく~~♪

高所恐怖症の私には、振り向けない高さなのよううう(TT)




森の中は、とっても気持ちいい
海や、森は、私にとって癒しです

「きのこがいっぱいあるんだよ?あれ?ないねー?」

チーコさんが、案内してくれます。



あ。あったあった
可愛いピンクのもあって、ううーーん・・・こうなると一眼だなあ(笑)

マクロなキノコ、撮ってみたい



「あそこに広場があるんだよ~

「行ってみよう~~


この広場、チーコさんのご主人の小さいころも、子供たちも遊んだのだそう・・

この日の朝、息子さんが都会へ帰ってしまったチーコさん
どんな思いで、ここを眺めたことでしょう。

結婚した息子さんに、子供が出来たら、3代でここで遊んだらいいね~
森で遊んで育つと、丈夫な子になるよ

   ・・・私がそーだから(笑)


でも、藻岩や、円山の蚊は、最強なのです(TT)
そこらへんにいるのが、ネコだとしたら、このへんのはトラです。
洋服の上からも、刺される



この階段を登れば、「白いの」があります。





見えてきました





わあ~はじめまして。

神々しい




きちんと、手を合わせました。

長年、見てみたかった場所に行けて、嬉しかったーーー



             


  

 

やってみたかったの。ごりごり。
ごりごり回しながら、香ばしい香りと、時間を楽しむのね

本格的なでーーっかいサイフォンが出てきて、びっくり(@@)

最初に こぽこぽして、次にもこもこしたら、ぶわーーーっ!ってなって
しゅうぅぅ~~・・・って感じですた☆
      (わかんないよね?)(笑)



ゆっくりお茶タイム

楽しい時間を いつもありがとう~~>チーコさん









映画「THE COVE」

2010年08月20日 16時10分43秒 | Weblog


アカデミー賞受賞作品でありながら、上映中止になったという問題作「THE COVE 」
見てきました。



ずっとこの時を待ってた。
実は、私はもうずいぶん前から、You tubeで、この問題を知ってました。
それが、映画になると聞いて、絶対に見ようと思ってたの。





ダイバーなので 海が大事です。
人よりは余計に、そう思っているかもしれない。

海外で潜ると、「そのことをどう思うか?」と 欧米のダイバーから
言われることも ありました。



私も一人の日本人として、批判を受けることを悲しく思います。

ただ、最近強く感じていることがあるのです。

人としての真価・・・というか、「できる人」というのは、
自分を否定された時の 対応が違う。
まっすぐに自分を見直し、そこに邪念がない。
人の批判を、ちゃんと聞ける。
キャパが違う。

私もそうありたい。

日本もそうであって欲しい。



食料自給率が恐ろしく低いこの国は、よそ様のお世話にならなければ
生きていけない国なのに!

こと、「食」に関しては、威張れるような存在じゃない。
島国、ニッポン。


これほどまでに、日本人の魚好きの影響が、世界の海をダメにしているのに
それでも、まだ、なんでもかんでも、獲って食べなければいけないとは思わない。

かつて、「漁業権」の名のもとに、アイヌの人々から鮭を奪った。
鮭は、彼らの「食文化」ではなかったか・・・




世界の人々が大切に保護しているイルカが、太地のそばを通りかかると
地獄が待っている。

捕獲して、水族館に1頭15万ドルで売りさばく。

水族館に売られたイルカは、ストレスのため、数年で死んでしまうので、
次、次と必要なのだ。
だから、どんどん売れる。

http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20100810/108165/
「耐久消費財」のイルカを見に行く?(日経ウーマンオンライン)


残ったイルカは、すべて槍で、突き殺す。
年間、3万頭近くが、売りさばかれ、殺される。

そして、「鯨」と偽って 肉を売りさばく。
表示が「イルカ」では、残留水銀のために売れないからだ。
 (太地では、学校給食に出していたが、このために中止になったそうだ)

批判を受けても、しかたがないと思う。

子供たちの「鯨離れ」を防ごうと、学校給食にまで出していた。
残留水銀を知って、批判を浴びて、中止にしたのに
それを鯨と偽って、スーパーの店頭に並べるなんて・・・

水銀の怖さは、水俣病で、よく知っているはずの日本人が・・なぜ?




日本が IWCでの立場を良くするために、ハイチの国々に、意味もない
(しかも高額な)
お金をバラまく余裕があるのなら、福祉に回して欲しい。

国内では たくさんの小さな子供が、行政のずさんな対応のために
通報を何度しても、虐待され、命を落としています。
ある子供の、最後の言葉は

 「僕にお水をください」でした・・

とっくに亡くなっている100歳以上の高齢者は、この先もどんどん出るでしょう。
ろくに管理もせず、お金を払い続けていた。



こういう記事は、とても難しい問題だとわかって書いています
それでも、知ってほしい。

この記事の内容について、否定したい方は、まず「THE COVE 」をご覧くださるよう
お願いいたします。


まだ、間に合います。
わたしたちが住む日本の問題だからこそ、たくさんの人に、見て、考えてほしい・・・


http://theaterkino.net/sakuhin.html
  (シアターキノ、上映の案内)(札幌)

http://thecove-2010.com/  (「THE COVE」公式サイト)









OSTERIA「CANTINA」&なかむら

2010年08月18日 10時32分42秒 | グルメ


きゅうりの漬物。

この時期、「ほんとはズッキーニですか?」と、質問したくなるような
でっかいきゅうりをもらうことが多くて・・・
きゅうりは、出来始めると、次、次・・・だもんね
でも、少し大味なのです。

そういうのは、漬物に限るとばかり、どさどさ漬けるのです。
塩、こぶ茶、刻んだ塩昆布、しょうが・・・

食べ飽きたら 途中で味を変えて、わさびをもみもみします
美味しい

いつか、自分で作ったきゅうりで、漬けたい。




  

 

OSTERIA「CANTINA」

カメラ好き友人3人で




3人とも偶然同じ機種のカメラつながり。
でも一人だけ、裏切って カメラを持たないで来たので
ほとんどムリヤリ 「ほれ、撮って?」と、ボトルの画像を撮ってもらいますた(笑)

両側の二人が、カメラのセンパイなので、

私をすっとばして 難しい話を  ・・ロンリーで、アローンな私。


でも、アウェイ感なし。料理に夢中(笑)


 

店内は、スターウォーズだらけ
ちょっとイタリアンには似合わなくて、ウケました

 

アクアパッツァと、鴨のロースト。
私チョイス。

アクアパッツァは、作ってみたいと思ってたのだ~~
ふむふむ、こんな感じなのかあ~
白ワインに、よく合います。

鴨は、脂身が美味しいから、焼いたほうが美味しいって、
シェフとハナシが合って、嬉しかった

店内が暗いから、撮るのが難しい



断じて、ヴィシソワーズじゃなくて、「冷たいじゃがいものスープ」なんだそうだ
・・・・だって、イタリアンだから(笑)

 

こちらは、友人チョイス

カニのピザが、すごく美味しい!!(@@)
なんてゆーかもう、カニのエキスが口中に充満して、トレビア~~ン
もう・・もう・・キチンキトサン

そして、誰もが作れる定番なはずの、キノコとベーコンのクリームソース・・・
  「私もよく作るの。簡単だよ~~」なんて言って・・・・



      申し訳ありませんでした・・・

違うのですよー。ぜんっぜん

ソースの深みが違う。
チキンからスープを取って、きちんとハーブを使い分ければ、こうなるのらしい!


ここ、気軽で本格的に美味しいイタリアンが食べられるので、いいお店だと思う♪

また、シェフに構ってもらいに行こう~~


             


 

友人は素敵なお店に連れていってくれたのに、私がお連れしたのは「なかむら」

この・・・ギャップ(笑)

 

だって、このポテトサラダが食べたいってゆーんだもん

なぜか、なかむらの女主人は、

「いつもありがとうございますー」・・ってまだ、3回目なのだけども

「皆さん、ブログされてる方って、お料理の写真を撮るんですねー
 この間も、大勢のブログの方がいらっしゃって、みんなでわーーっと写真を・・・
 まるでお料理がスターみたい!」

「あ。そーなんですかあ。なるほどねえ」

      (なるほどねえーとか言いつつ、その中に私もいた件)(笑)
 



なんてこと言ってる間にも、友人Aは、撮る!撮る!撮る!
びしばし撮る!

やはり彼女はすごい・・・いつもハンターのように狙っている・・・
ある意味、パパラッチ(笑)

では、カメラを持って来なかった友人Bは、ヒマを持て余して
食べるかとゆーと、そーではない。
・・・いったいどやってそんなに大きくなれたんだろう??


3人とも、旅とカメラが好きなので、そのハナシで盛り上がる
なんか、気持ちが盛り上がってしまって、今すぐにでもパスポート握り締めたくなる。

・・や。パスポートとカメラ。

    ・・・それと・・・機材。

重量オーバー確定。 追加料金コース(笑)

 

焼酎をロックでオーダーしたら、こんなでっかいのが来たのが ショーゲキだった(笑)


楽しかった夜でした~~






お好み焼き ひなちゃん

2010年08月15日 07時00分00秒 | グルメ


部屋にあって、見慣れてるはずのネコの置物

写真に撮ってみると、また違った表情に見えるのが不思議~






 

「絶対美味しいからッ☆」・・・・と、拉致されて行きました。

「広島風お好み焼き ひなちゃん」


 

ギネスが飲めるのが嬉しい~~

お皿とか、お箸をぽんぽんっと出される。
そして・・この・・・・へら。
なんていう名前だったかしらん???

 
メニューはクリックで大きくなります

なんだかこれを見ても、ドコどーやって注文していいか わからないのよう~~

お好み焼きって、割と食べなれてないのかも?

 

店内はスッキリして、いい感じ

 

注文の難関を突破した私は、作られるのを じーーーーーーっと見てたのだ☆
作り方を覚えて、自分で作ろうとゆー魂胆ミエミエ(笑)

だがしかし、アレはちょっと難しい
ひっくり返す時、すべてを彼方へとふっとばしてしまうと思われ・・


余談

私が小さいころ、料理人の叔父が、ホットケーキを焼いてくれた
見事に、フライパンをかえす叔父に、手を叩いて喜んだ私

叔父さんは、得意になって、もっと高く、高く、ホットケーキを・・・
そしたら、天井にくっついちゃったの
なにもそこまでやらんでも(笑)

しぺたっ!☆
と、くっついて、一拍おいてから、落ちてくるホットケーキ。
なんだか今も、覚えてるです。

私がパンケーキや、ホットケーキを食べるときは、メイプルシロップだくだくですの。
そうですの。

 

さあ、食べよう~~
ひとつは、海鮮で。  もうひとつは、もち入りの肉系で。

も・・・もちっ?
年に1回、お正月のお雑煮で おもちを食べるだけの私にとって
それは驚愕のチョイス!

 

でも、どっちがおもち入りか忘れた(笑)

それがね~~奥様! 聞いてくださる???
おもち入り、美味しかったんですの~~~~
意外な 発見でしたのよ

どちらも美味しかった~~~

すんごい おなかいっぱいだった
ごちそーさまですた☆

ところでココ、おたふくソースを使ってないのが邪道だと
食べログに書かれてるけど、おたふくソースを知らない私には、どっちがいいか
わからなかったよ

でも、とりあえず私、やっぱりお好み焼きで、ゴハンは食べられないなあ




M-Swift - Make It On My Own feat. Hazel Sim








たっぷりダイビング&回転寿司「和楽」

2010年08月13日 14時30分17秒 | ダイビング


旅先で訪れたビーチに転がってた貝殻。

ひとつの場所で、たったひとつだけ、持ち帰ります。

たからもの




ダイビングに行ってきましたよ~

 
必死に撮影するバディ                     雪見だいふくちゃん

           
           オウゴンムラゾイのしもぶくれちゃん

           もうメガネ岩へは、バッチリ行くことができるよ


カタクチイワシ(?)の群れ




ビッキーが嬉しそう
真夏は、カメラを保冷剤の入った保冷袋に入れていくので、
袋から出すと、曇っちゃうんだ~~

海からあがったら、スペシャルダイバー軍団に遭遇
「一緒にもう1本潜ろうよ」って、誘ってくださいました



アナジャコパラダイスへの道を案内してくれました~

マスターできたかな???

うまく写真が撮れなかったけど、アナジャコ、いっぱい見ることが
できました!
ありがとう

 

これはナマコの・・・
こんなにいっぱい並んでる場所もあって、いい目印に(笑)



潜ってたら、なんと上から素潜りで仲間が降ってきました~
キレイだねえ

 

写真がボケボケだけど、このうずまきって、なんだろう???
まだまだ海の中は、不思議でいっぱい。

だから面白いんだ



 

帰りは雨が降ってきました。
今年は不安定なお天気だね

 

お昼ごはん抜きでダイビングしてたので、おなかぺこりんこ

ここは、何度か来たことがある小樽の回転寿司「和楽」


メニューはクリックで大きくなります                         マルコバン・・???



最近、リアルタイムでブログをUPできないのだけど、
そうすると・・・この・・・こーゆーふうに、時間がたつと・・

自分でUPしながら、「あーーーお寿司食べたいっ!」とか
「ラーメン食べたいっ!」「ヤキトリ食べたいっ!」なの。(笑)



ごはんを忘れるほど、潜りたかったんだねえ(笑)
いっぱい食べた



友人は、なんと〆に「杏仁タワー」を作成していたっ
なんて迫力なんだ・・・(笑)


いっぱい潜って、美味しいもの食べて、しあわせ~~な1日ですた☆


帰宅後のダイバーって やることいっぱいあるんだよ

シャワー浴びて、機材を水につけて、カメラの手入れをして・・・

でも、ほんとは、飲んで コテン☆と眠りたいかも(笑)









はしご酒番外編&ハラガヘッタラ永坊

2010年08月11日 19時18分38秒 | お酒

 

はしご酒を無事に終えて、ここはゆっくり飲みたいね~
・・って、銀ねぇチョイスでこちらへ。

 

「ホッケの骨が欲しい」と だはんこく女(笑)
だってホッケの開きは、そこが一番美味しいんだ☆

このお店は、日ごろからドカ盛りなんだね~~

やっと、ゆっくり話しができて、落ち着く~~



皮がパリパリ美味しい

そして、この時点ですでにけっこう酔っ払っているワタクシ。


           

 

さすがやきとり同好会会長の、銀ねぇ!
ツボ押さえてくれてる~~

大好きなお店

ああ・・・私、日本酒飲んでしまったのね・・・どーりで・・・・

 

 

お父さんは今日も、元気に焼き鳥を焼いていた

いつも いい焼き加減

大人な雰囲気のこのお店、女性が一人で入るのは難しい・・・
男性が羨ましい~

 

酔ってぺろんぺろんなのに、ちゃーんと自分の好きなモノを注文してる(笑)
はじめて行った時、ピーマン丸ごと焼いてくれたから、
きっとココはいつもだいじょうぶ♪



肩もみサービスがあったり

私、肩こってると思ってなかったけど、気持ちよかった~~~


ヘパリーゼとウコンのダブル攻撃だったのに、あまりにもぺろんぺろんで
どうやって帰ったのか、覚えてない・・・・

帰ろうかーってなった時、「残しちゃダメなんだよー」って手羽先を食べようとしたら
銀ねぇに 「半分こしよう♪」って言われて、半分こして食べたのは
覚えてる・・・

スペシャル楽しかった夜でしたの。そうでしたの。







どす。

ずいぶん旭川系ラーメンに、飢えていたワタクシ。
ラーメン横丁に、いいお店があると知って、行ってみますた☆

だがしかし、臨時休業だった・・・

 

そして、こちらへ。

  

「旭川系なんですよ~」っていう店員さんの言葉で
「親父の醤油」を

 

 

永坊さんの味を壊さず、旭川系のスパイスが加味されたお味

デフォの麺より、若干太めの麺具合。

なかなかおいしい

ただ、残念なことは、価格設定がやや高めなことと、チャーシュー。
このチャーシューは、好みじゃなかったのどす。

最近は、旭川に飢えてる私ですの。
蜂屋に行けば、収まると知ってるのだけど

旭川だがや~~~~~(笑)





海へ来なさい 井上陽水

「~しなさい」という言葉が、ずっと続く歌詞は 
彼ならではだと思う。

とってもいい曲です