きゅうりの漬物。
この時期、「ほんとはズッキーニですか?」と、質問したくなるような
でっかいきゅうりをもらうことが多くて・・・
きゅうりは、出来始めると、次、次・・・だもんね
でも、少し大味なのです。
そういうのは、漬物に限るとばかり、どさどさ漬けるのです。
塩、こぶ茶、刻んだ塩昆布、しょうが・・・
食べ飽きたら 途中で味を変えて、わさびをもみもみします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
美味しい
いつか、自分で作ったきゅうりで、漬けたい。
OSTERIA「CANTINA」
カメラ好き友人3人で
3人とも偶然同じ機種のカメラつながり。
でも一人だけ、裏切って カメラを持たないで来たので
ほとんどムリヤリ 「ほれ、撮って?」と、ボトルの画像を撮ってもらいますた(笑)
両側の二人が、カメラのセンパイなので、
私をすっとばして 難しい話を ・・ロンリーで、アローンな私。
でも、アウェイ感なし。料理に夢中(笑)
店内は、スターウォーズだらけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
ちょっとイタリアンには似合わなくて、ウケました
アクアパッツァと、鴨のロースト。
私チョイス。
アクアパッツァは、作ってみたいと思ってたのだ~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
ふむふむ、こんな感じなのかあ~
白ワインに、よく合います。
鴨は、脂身が美味しいから、焼いたほうが美味しいって、
シェフとハナシが合って、嬉しかった
店内が暗いから、撮るのが難しい
断じて、ヴィシソワーズじゃなくて、「冷たいじゃがいものスープ」なんだそうだ
・・・・だって、イタリアンだから(笑)
こちらは、友人チョイス
カニのピザが、すごく美味しい!!(@@)
なんてゆーかもう、カニのエキスが口中に充満して、トレビア~~ン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
もう・・もう・・キチンキトサン
そして、誰もが作れる定番なはずの、キノコとベーコンのクリームソース・・・
「私もよく作るの。簡単だよ~~」なんて言って・・・・
申し訳ありませんでした・・・
違うのですよー。ぜんっぜん
ソースの深みが違う。
チキンからスープを取って、きちんとハーブを使い分ければ、こうなるのらしい!
ここ、気軽で本格的に美味しいイタリアンが食べられるので、いいお店だと思う♪
また、シェフに構ってもらいに行こう~~
↓
友人は素敵なお店に連れていってくれたのに、私がお連れしたのは「なかむら」
この・・・ギャップ(笑)
だって、このポテトサラダが食べたいってゆーんだもん
なぜか、なかむらの女主人は、
「いつもありがとうございますー」・・ってまだ、3回目なのだけども
「皆さん、ブログされてる方って、お料理の写真を撮るんですねー
この間も、大勢のブログの方がいらっしゃって、みんなでわーーっと写真を・・・
まるでお料理がスターみたい!」
「あ。そーなんですかあ。なるほどねえ」
(なるほどねえーとか言いつつ、その中に私もいた件)(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/77/a8f0feccf9b778c637255a6bf5a799a9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/bc/502218dfa4d30a4b5bf5b263e1c2f617.jpg)
なんてこと言ってる間にも、友人Aは、撮る!撮る!撮る!
びしばし撮る!
やはり彼女はすごい・・・いつもハンターのように狙っている・・・
ある意味、パパラッチ(笑)
では、カメラを持って来なかった友人Bは、ヒマを持て余して
食べるかとゆーと、そーではない。
・・・いったいどやってそんなに大きくなれたんだろう??
3人とも、旅とカメラが好きなので、そのハナシで盛り上がる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
なんか、気持ちが盛り上がってしまって、今すぐにでもパスポート握り締めたくなる。
・・や。パスポートとカメラ。
・・・それと・・・機材。
重量オーバー確定。 追加料金コース(笑)
焼酎をロックでオーダーしたら、こんなでっかいのが来たのが ショーゲキだった(笑)
楽しかった夜でした~~