☆野沢菜漬け☆

2017年11月27日 | 日記

 

当法人の事務長より立派な野沢菜をいただきました

なんと総重量 30kg 

さっそく職員による「お菜洗い」

朝9時から開始したところ、冷えた手より水道水の方が温かく感じるほどでした

続いては、「切り漬け」の下準備

午前・午後の2部構成で沢山の皆様にご参加いただきました

男性陣にもご協力をいただきました

皆さんの手際の良さに圧倒されながら、あっという間に下準備完了

 

ほんの一部ですが、こんな感じ

 

あとは、美味しく漬けあがるまで首をながーーーくして待つのみですね

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« *紅葉ドライブ-3Fユニッ... | トップ | *おにぎり&豚汁作りー3F... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事