中秋の名月は、残念ながら台風と重なり楽しむことが出来ませんでした。
それでも、秋の味覚を楽しもう!と、
「おはぎ作り」と「お団子作り」をしました。
あんこの甘さ加減は、ベテランにご指導いただきました。
甘さはちょうどいいかしら?
あんこ、きなこ、そして懐かしい“いくさ”のおはぎを作りました。
さぁ、出来上がりました。みんなでいただきます。
お味はいかがでしょうか?
皆さん、久しぶりで美味しいとおっしゃってくださいました。
続いては、お団子作りです。
ちょうどこの日、近くの中学生が職場体験にみえていて、
利用者様と一緒にお団子作りを手伝っていただきました。
上手でしょ!?
さすが、長年主婦をしてこられたみなさんなので上手です。
今後もみなさんに楽しんで頂けるように、いろいろ企画していきます!!!
それでも、秋の味覚を楽しもう!と、
「おはぎ作り」と「お団子作り」をしました。
あんこの甘さ加減は、ベテランにご指導いただきました。
甘さはちょうどいいかしら?
あんこ、きなこ、そして懐かしい“いくさ”のおはぎを作りました。
さぁ、出来上がりました。みんなでいただきます。
お味はいかがでしょうか?
皆さん、久しぶりで美味しいとおっしゃってくださいました。
続いては、お団子作りです。
ちょうどこの日、近くの中学生が職場体験にみえていて、
利用者様と一緒にお団子作りを手伝っていただきました。
上手でしょ!?
さすが、長年主婦をしてこられたみなさんなので上手です。
今後もみなさんに楽しんで頂けるように、いろいろ企画していきます!!!