皆さんと15時のおやつにお饅頭を作りました
いつもなら、小麦粉や重曹を使うのですが
今回は、ホットケーキミックスでお手軽さを試してみました
作り方は簡単
ホットケーキミックスと卵黄を混ぜ、あんこを包んで蒸したら完成
手順も少なく、あっという間に出来上がり味も想像以上に美味しく出来ました
ただもう一つ、想像以上の出来事が・・・・
なんと、生地を大きくとりわけ過ぎてお饅頭が巨大化・・・
どう見ても、あんまん????
皆さんからは、食べ応えがあって美味しいよと優しい言葉を頂けました
皆さんと15時のおやつにお饅頭を作りました
いつもなら、小麦粉や重曹を使うのですが
今回は、ホットケーキミックスでお手軽さを試してみました
作り方は簡単
ホットケーキミックスと卵黄を混ぜ、あんこを包んで蒸したら完成
手順も少なく、あっという間に出来上がり味も想像以上に美味しく出来ました
ただもう一つ、想像以上の出来事が・・・・
なんと、生地を大きくとりわけ過ぎてお饅頭が巨大化・・・
どう見ても、あんまん????
皆さんからは、食べ応えがあって美味しいよと優しい言葉を頂けました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます