ひさびさラーメン会。集まりやすい上に、まだまだ入ったことのない麺屋がひしめくぶくろで
今回入ったのは、こちら。
■生粋
毎回その店の一番オーソドックスそうなメニューを食べることにしてるんだけど、
わたしは「正油そば」で「エビ煮玉子」をトッピングしてみたv
「醤油ダレに焼き秋刀魚を使うのがこの店の特徴」てゆうだけあって、ブワっとくる魚風味に驚いた!
エビの味はイマイチよく分からなかったけどい~感じの半熟玉子も美味しい。
店内はレトロでかなり暑いっ!!!
店を変えてお茶しに入ったのは『news DELI』。今日みたいな晴れの日は、オープンカフェが気持ちいい。
ケースに並べられたスイーツも気になって、ライブ友おススメの「パンプリン」に初挑戦v
パン生地にプリンが染み込ませてあって、周りにキャラメルソース、横に濃厚な生クリームがどーんと盛ってある。
友はホット、わたしはアイスでオーダー。ホットはふんわり、アイスは生地がしっかりしててどっちも美味しい。
いろんなライブチケの清算ならびに物々交換?してたら頭がパニック。わたしに金計算はムリです

小さい頃作った秘密基地の話やら、今まで行った美容院の話やら、あ、水門係長の話などなどw
いっぱい話して時間があっとゆー間に過ぎてしまった。
今回入ったのは、こちら。
■生粋
毎回その店の一番オーソドックスそうなメニューを食べることにしてるんだけど、
わたしは「正油そば」で「エビ煮玉子」をトッピングしてみたv
「醤油ダレに焼き秋刀魚を使うのがこの店の特徴」てゆうだけあって、ブワっとくる魚風味に驚いた!

エビの味はイマイチよく分からなかったけどい~感じの半熟玉子も美味しい。
店内はレトロでかなり暑いっ!!!

店を変えてお茶しに入ったのは『news DELI』。今日みたいな晴れの日は、オープンカフェが気持ちいい。
ケースに並べられたスイーツも気になって、ライブ友おススメの「パンプリン」に初挑戦v
パン生地にプリンが染み込ませてあって、周りにキャラメルソース、横に濃厚な生クリームがどーんと盛ってある。
友はホット、わたしはアイスでオーダー。ホットはふんわり、アイスは生地がしっかりしててどっちも美味しい。
いろんなライブチケの清算ならびに物々交換?してたら頭がパニック。わたしに金計算はムリです


小さい頃作った秘密基地の話やら、今まで行った美容院の話やら、あ、水門係長の話などなどw
いっぱい話して時間があっとゆー間に過ぎてしまった。