ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

つながっていきましょう~

2009年10月24日 | マクロビ&オーガニックレストランの皆様へ
この世の中に、マクロビオティック&オーガニックの考え方がさらに広まっていきますように、

多くの人々と、マクロビオティック&オーガニックの歓びを分かち合えますように、

カフェ&レストラン、フェアトレードショップ、エコショップ、クッキングスクール、天然酵母のベーカリー、ナチュラルショップの皆様と、もっともっとつながってきたいと考えています。

お店やイヴェントのフライヤー(チラシ)などお預かりいたします。

野菜や果物、調味料などの配達&卸売りも御相談下さい。


今週入荷した野菜&果物~

2009年10月24日 | お知らせなど
「毎週、月・火・水・木、入荷」新鮮野菜&果物が毎日入荷していま~すm(_ _)m

・今週の初入荷~
和歌山池田さんの「みかん」、奈良県産「ほうらい豆」、熊本県産「山芋」、大阪府産「はやと瓜」、奈良県産「むかご」、徳島県産「徳島蓮根」

・葉もの
「白菜」「ほうれん草」「菊菜」「空芯菜」「小松菜」「サラダ水菜」「チンゲンサイ」「ルッコラ」「青じそ」「青ネギ」「ずいき」「松本一本ネギ」「緑豆もやし」「貝割れ大根」「ブロッコリーの新芽」

・ハーブ
「スイートバジル」「アップルミント」「イタリアンパセリ」

・なりもの
「黒豆枝豆」「ラディッシュ」「インゲン」「ブロッコリー」「ブロッコリースティック」「きゅうり」「肥後ナス」「ズッキーニ」「ピーマン」「大和紫唐辛子」「万願寺唐辛子」「オクラ」

・きのこ
「ブナしめじ」「原木栽培椎茸」「えのき」「山えのき」「マッシュルーム」「なめこ」「えりんぎい」「舞茸」

・根菜
「大根」「蓮根」「赤さつま」「人参」「人参B」「玉ねぎ」「赤玉ねぎ」「ジャガ芋」「南瓜」「ゴボウ」「長いも」「生姜」

・果物&木の実
「レモン」「コロンビアバナナ」「メキシコアボガド」「紅玉(ボルドー液使用)」ニュージーランド産「キウイ」
(全61種類でした)

御紹介している野菜&果物、米は特に表示がない限りすべて「農薬や化学肥料を使わないで育てられた」ものです。安心して御利用下さい。人参、じゃが芋、玉ねぎなどは、1本、1個から量り売りしております。お気軽に御用命下さい。