ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

本日のまかない~

2009年10月01日 | オーガニック&マクロビ簡単レシピ
先日御紹介した「メキシカンサラダ」の「食べ方がわからない~」という御意見をいただきましたので、
こんなサラダにしてみました。

原材料:メキシカンサラダ、塩もみした納庄さんの乱切りきゅうり、奈良県産いちじく、のみ(他に何も足してません)

甘酸っぱくて美味しかったですよ~

みなさんも色々チャレンジしてみてくださいね♪

野菜がますます美味しくなってきました~

2009年10月01日 | オーガニック&ナチュラル野菜、果物
島根県産「小松菜」♪

涼しくなってくると、「甘み(旨味)が乗ってくる」し「虫(害虫)が減る」ので~、
野菜がどんどん美味しくなってきますよ~、楽しみデス♪

御紹介している「野菜」&「果物」、「米」は、特に表示がない限り、すべて、「農薬や化学肥料を使わないで育てられたモノ」です。安心して御利用下さい。