買い置きしていた“ナン”ミックスが、そろそろ
賞味期限切れ~ということを思い出し
今日のお昼は、キーマカレーを作ってナンといただきましょう
ウチのキーマカレーには大量の玉ねぎを入れます。
切るのが大変なので、フードプロセッサーでビーンと回して。
(ちょっと、大根おろしにみえますね)
水分も出るので、フライパンで水分を飛ばしながら炒めます
ある程度、炒めたらスタータースパイスのカレー粉投入~!
アメ横の大津屋さんで買ったスパイスは、ピリっと辛くて
玉ねぎとなじませて、さらに豚ひき肉も入れて炒めます。
今が旬のトマトもフードプロセッサーにかけて、投入しました。
カレー粉も刻んで入れて・・・
あと、ピーナッツを刻んだのも入れて歯ごたえと香ばしさをプラス。
そろそろ完成です
さて、“ナン”の作業もしなくては。
お水を入れて、コネます
ひとまとめになったら・・・
濡れフキンをかぶせて一休み一休み~
30分くらいしたら、“ナン”の形に形成。
フライパンで油を引かずに、焼きます。
プク~~って膨らみました
さぁ、いただきましょー
ナンの上にたっぷりのっけて食べれば、
スパイシーで、ウマウマです~~
キーマカレーは、ゴハンにも合います
たっぷり出来たし、冷凍してまた今度のお楽しみ
賞味期限切れ~ということを思い出し
今日のお昼は、キーマカレーを作ってナンといただきましょう
ウチのキーマカレーには大量の玉ねぎを入れます。
切るのが大変なので、フードプロセッサーでビーンと回して。
(ちょっと、大根おろしにみえますね)
水分も出るので、フライパンで水分を飛ばしながら炒めます
ある程度、炒めたらスタータースパイスのカレー粉投入~!
アメ横の大津屋さんで買ったスパイスは、ピリっと辛くて
玉ねぎとなじませて、さらに豚ひき肉も入れて炒めます。
今が旬のトマトもフードプロセッサーにかけて、投入しました。
カレー粉も刻んで入れて・・・
あと、ピーナッツを刻んだのも入れて歯ごたえと香ばしさをプラス。
そろそろ完成です
さて、“ナン”の作業もしなくては。
お水を入れて、コネます
ひとまとめになったら・・・
濡れフキンをかぶせて一休み一休み~
30分くらいしたら、“ナン”の形に形成。
フライパンで油を引かずに、焼きます。
プク~~って膨らみました
さぁ、いただきましょー
ナンの上にたっぷりのっけて食べれば、
スパイシーで、ウマウマです~~
キーマカレーは、ゴハンにも合います
たっぷり出来たし、冷凍してまた今度のお楽しみ