あるひ あるひ

 おいしいこと チマチマしたこと あれやこれや

土用の丑の日。

2012-07-27 | てづくり(お料理)
今日は、土用の丑の日ですね~

でも今年は特にの高騰で、なかなかお財布もイタイところですが、
今日ばっかりは、フンパツしちゃいますよ~。

だって、大好きなんだもーん

本日は、鹿児島の。どーんと肉厚です~


グリルでパリっと香ばしく焼きなおして、ザクザクっと切って、
お醤油とお酒と三温糖を煮立てたところでフツフツっと煮ます。


おかわりもするから・・・まずはご飯を少な目に盛ってをON


ひゃひゃひゃひゃ 妙なテンションになる私

タレもかけて・・・
山椒や小ネギなどの薬味もかけましょ。


いっただきまーす


ウハ 美味しい~~
お箸も笑いも止まりません~


おかわりは、ワサビをのせて、お出汁もかけて。


あー、満足したーー
しばらくは、ご機嫌で働けそうです~