今日は、土用の丑の日ですね~
でも今年は特に鰻の高騰で、なかなかお財布もイタイところですが、
今日ばっかりは、フンパツしちゃいますよ~。
だって鰻、大好きなんだもーん
本日は、鹿児島の鰻。どーんと肉厚です~
グリルでパリっと香ばしく焼きなおして、ザクザクっと切って、
お醤油とお酒と三温糖を煮立てたところでフツフツっと煮ます。
おかわりもするから・・・まずはご飯を少な目に盛って鰻をON
ひゃひゃひゃひゃ 妙なテンションになる私
タレもかけて・・・
山椒や小ネギなどの薬味もかけましょ。
いっただきまーす
ウハ 美味しい~~
お箸も笑いも止まりません~
おかわりは、ワサビをのせて、お出汁もかけて。
あー、満足したーー
しばらくは、ご機嫌で働けそうです~
でも今年は特に鰻の高騰で、なかなかお財布もイタイところですが、
今日ばっかりは、フンパツしちゃいますよ~。
だって鰻、大好きなんだもーん
本日は、鹿児島の鰻。どーんと肉厚です~
グリルでパリっと香ばしく焼きなおして、ザクザクっと切って、
お醤油とお酒と三温糖を煮立てたところでフツフツっと煮ます。
おかわりもするから・・・まずはご飯を少な目に盛って鰻をON
ひゃひゃひゃひゃ 妙なテンションになる私
タレもかけて・・・
山椒や小ネギなどの薬味もかけましょ。
いっただきまーす
ウハ 美味しい~~
お箸も笑いも止まりません~
おかわりは、ワサビをのせて、お出汁もかけて。
あー、満足したーー
しばらくは、ご機嫌で働けそうです~