takaさんの今日もsimple

整体師なtakaのごく、何てことない一日の話です。

今夜はお好み焼き!

2006年10月18日 | Weblog
マヨラーな私は、たまに むっしょう~~お に
お好み焼きが食べたくなる
ので今夜はお好み焼き♪

学生の頃、
みんなでお好み焼きにはまり
何処へ遊びに行っても必ずお好み焼きを食べていた。
新宿で食べたバナナ入りも美味しかった。
でも、やっぱり
中野ブロードウェイ地下のあの店が忘れられない。
(・・・あれ・・ブロードウェイってまだあるのかしら・・?)
テーブル一つしかなくて 4人きつきつで座る。
寡黙なお兄さん一人でやっていて
注文をとると
カウンターに戻って、静かに焼き始める・・・
(え・・?焼いてくれるんだ・・・)
と、娘っ子らはひそひそ言いながら
なぜか、おしゃべりしちゃいけないような気がして
おとなしく待つ。
焼き方が、プロだった。
最後に お椀状の蒸ふたを かぽっとかぶせて
(まるで鳥の丸焼きをやってるみたいだった)
しばし、、
ほんとに結構しばし、、待つ。
それが、待たされたからか何なのかわからないけど
とにかく美味しかった。
あんまり美味しかったので、
もう、他の店で食べる気がしなくなり
それで私たちのお好み焼きブームは終わった。

今は自分でつくる。
その後 社会人になってから
何度か お好み焼き家さんに行ってるけど
やっぱり、あの味には会えないから。
だから自分でつくる。
舌の記憶をたどって。

ちなみに今夜は、初めて舞茸も入れてみたら
これがGOODでしたー
ぜひお試しあれ

ママの整体.com