これから晴れの日が続きそうなので干し芋作りをしました。
以前はかまどに蒸し器を乗せて木っ端などを燃やしてサツマイモを蒸してました。 数年前からガスで使っているのでかなり楽に済ませています。
蒸した芋の皮を剥いて切って天日干にします。
毎日乾燥具合を1個食べて確かめていますよ。
- 以上 -
最新の画像[もっと見る]
-
2025年5月27日 ガパオライスを作りました 2週間前
-
2025年5月23日 義母の葬儀 3週間前
-
2025年5月23日 義母の葬儀 3週間前
-
2025年5月22日 ヘチマの苗 3週間前
-
2025年5月22日 ヘチマの苗 3週間前
-
2025年5月18日 ブラシノキの花が真っ盛り 4週間前
-
2025年5月18日 ブラシノキの花が真っ盛り 4週間前
-
2025年5月15日 頭を3針縫ってしまいましたー1 4週間前
-
2025年5月11日 田んぼの堀さらい 1ヶ月前
-
2025年5月11日 田んぼの堀さらい 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます