ブログはじめました!

定年して9年目に突入。気が向いた時に発信しています。
遡っても書いているので、最新書き込みが分かりませんよ。

2022年4月11日 フキ、タラの芽

2022年04月11日 | 料理

今朝、何気なく窓からタラの木を見ると葉っぱが
出ていました。大慌てで確認しに行くとタラの芽では
なく、葉っぱになりかけていました。

早々に収穫して食べなくてはと、まずは葉っぱが
大きくなったものは茹でてマヨネーズで
和えました。

そして、定番のてんぷらも作りました。



おいしい、春の苦みを味わいました。

庭の隅のフキも食べられる大きさになったので
食べました。

今回は油揚げと和えました。

これも春の旬の味です。

クックパッドのレシピですが良い味で
毎年食べてます。

フキはまだまだ沢山あるのでちょくちょく
食べますよ。

- 以上 -



最新の画像もっと見る

コメントを投稿