今朝、何気なく窓からタラの木を見ると葉っぱが
出ていました。大慌てで確認しに行くとタラの芽では
なく、葉っぱになりかけていました。
早々に収穫して食べなくてはと、まずは葉っぱが
大きくなったものは茹でてマヨネーズで
和えました。
そして、定番のてんぷらも作りました。
おいしい、春の苦みを味わいました。
庭の隅のフキも食べられる大きさになったので
食べました。
今回は油揚げと和えました。
これも春の旬の味です。
クックパッドのレシピですが良い味で
毎年食べてます。
フキはまだまだ沢山あるのでちょくちょく
食べますよ。
- 以上 -
最新の画像[もっと見る]
- 2024年10月1日 久々の鐘撞堂山ハイク 2週間前
- 2024年10月1日 久々の鐘撞堂山ハイク 2週間前
- 2024年9月19日 毛虫 4週間前
- 2024年9月17日 十五夜 4週間前
- 2024年9月17日 十五夜 4週間前
- 2024年9月16日 回転寿司ランチ 4週間前
- 2024年9月15日 落花生食べ始めた 1ヶ月前
- 2024年9月11日 敬老の日のカードが届きました 1ヶ月前
- 2024年9月10日 インフルエンザとコロナワクチン接種の案内 1ヶ月前
- 2024年9月8日 地区対抗市民体育祭 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます