梅を今年も漬けました。
今年の梅の出来は、花の数が少ない上に、開花が早くて花粉を運ぶ昆虫の発生が少ないので、梅の実の数が少ないそうです。
近所のスーパーも去年より価格は高くなっていても売り切れるかも知れないと思い買っちゃいました。
塩分は管理が楽なので昨年同様に10%にしました。
1袋は妻の梅ジャム用です。
ジップロックのLサイズにちょうど1kgの梅が入ります。
毎日、梅の様子を見ながら梅雨明けには干す予定です。
- 以上 -
最新の画像[もっと見る]
-
2024年7月13日 アブラゼミ 1週間前
-
2024年7月11日 盆棚の準備 1週間前
-
2024年6月28日 カラオケとボーリング 3週間前
-
2024年6月28日 カラオケとボーリング 3週間前
-
2024年6月28日 カラオケとボーリング 3週間前
-
2024年6月19日 ガパオを作りました 1ヶ月前
-
2024年6月17日 本日の庭の花々 1ヶ月前
-
2024年6月9日 ジャガイモ収穫 1ヶ月前
-
2024年6月7日 梅を漬ける 1ヶ月前
-
2024年6月3日 ハナビシソウを見てきました 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます