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side by side:湘南夫婦のあしあと

二人が好きな地元湘南、スポーツ観戦、旅行、食べ歩き,音楽・美術鑑賞など、日々のあれこれを綴ります

Dinner @ リッシュ

2019年11月24日 | 藤沢・茅ヶ崎・寒川
今月初旬に 地元のフレンチ リッシュで夕食
駅の反対側になるけど、自宅から歩いていけるのがうれしいロケーション
但しこの日は車だったので、兄貴はノンアルビール、私だけがシャンパンいただきました(ありがとう)

席だけ予約して、兄貴は前菜2品の希(4600円)、私は椛(3800円)
前菜に生ガキを追加、主菜を和牛ステーキ(+1000円)に変更しました。
コースが同じでなくてもOKだし、メニューの変更に柔軟に対応してくれるのがありがたい
生ガキは予想以上に大きくて食べごたえありました。
塩気とレモンのバランスが良く、おいしかった

リッシュのパンもおいしい。
お代わりをお願いする場合はお早目に(温め直すからか時間がかかります)

前菜 魚のマリネ

前菜 牡蠣の焼きリゾット
牡蠣のエキスとチーズの香ばしさのバランスがおいしい
リゾットは米でなく麦だそう

前菜 蝦夷鹿のカルパッチョ
綺麗な赤身の色が食欲をそそります。
チーズはヤギ


そして主菜の和牛ステーキ(追加1000円)
リッシュでの食事は前菜はいろいろ選ぶけど、主菜はいつも和牛のステーキにしてしまう。
今回は付け合せの野菜が茶色系が多くて、ちょっとお皿の華やかさがなかった
おいしさは相変わらずでした

デザートはアップルパイアラモード(上)と紫イモのモンブラン(下)を選びました

ごちそう様でした。

連休最後の日で、商業施設は客足が早めに引ける日だったのかもしれませんが、この日のディナーは私達ともう一組
ちょっと淋しかったな
隣のテーブルと予約時間が一緒だったのも若干気まずい感じ

レストランリッシュ
藤沢市辻堂 4-6-13
0466-54-8429
11:30~14:30、17:30~21:00
月曜定休




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