side by side:湘南夫婦のあしあと

二人が好きな地元湘南、スポーツ観戦、旅行、食べ歩き,音楽・美術鑑賞など、日々のあれこれを綴ります

21&22シャングリ・ラ東京ホライゾンクラブ④ 朝食編

2022年02月08日 | ホテル宿泊レポ 東京
ここまでの宿泊記で何度か触れたが、シャングリラ東京に宿泊した11月と1月では、朝食サービスがインルーム(ルームサービス)限定だった

コロナ禍以前はクラブラウンジかロビー階のロビーラウンジでのビュッフェスタイルでの提供でした。

朝食メニューは4種類のセットメニューから。
前夜にルームサービスで予約しておいた
案内書には前日予約が必要とは書いていなかったけど、希望時間があるなら予約しておいたほうがいいと思う。
時間指定は30分刻みだった。8時希望だと 7時半から8時か8時から8時半。
我が家は2回とも7時半から8時で注文。
11月は7時半に到着、1月は8時に到着だった

トップ写真は11月で二人とも和定食(なだ万)を注文
ジュース、フルーツ、コーヒー(ポット)付

保温庫付きワゴンで運ばれてきたが、室内のテーブルに配膳
ワゴンは次の配膳に使うのだそう。
テーブルに置いてあった私物を慌てて片付けたり、シルバー類がテーブルに直置き(箸置き等なし)だったり、ちょっとガッカリでした。

なので、1月の宿泊時はテーブルマットをリクエストしました。

この日は兄貴が中華セットを注文(手前)
2種点心、お粥、焼きそば でした

薬味類が豊富でテーブル上は賑やかですが、お粥・焼きそばでは男性には足りなかったようです。
ジュース、コーヒーはありましたが、フルーツもなかったですね。

この時期、インルームの朝食は仕方がないと理解できます。
でもホテルならではの朝食も恋しいですね。
早く通常サービスに戻る日がくることを改めて願いました。



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