かなりボルシチにはまったママさん、再度チャレンジ。
二時間煮込むことでお肉が柔らかくて、こくもでて、あ~美味しい。
野菜もいっぱいとれて大満足!
<材料> 3~4人前
牛すね肉300グラム
にんじん1本 角切り
セロリ1本 角切り
メークイン 2個 角切り
キャベツ 3枚 1センチ角
マッシュルーム 8個 4等分
ビーツ缶 半分 1センチ角
ブイヨンスープ
黒こしょう 塩
サワークリーム
<作り方>
すね肉とにんじん、セロリを炒める。
野菜がしんなりしたらブイヨン1000~1200ミリリットルいれて一時間半ほど弱火で煮込む。
残りの野菜、ビーツ缶(漬け込み汁はとっておく)をいれて20分煮込む。
ビーツ汁を入れ、塩コショウで味を整える。
サワークリームをのせて出来上がり。
時間はかかるけど、とっても簡単。
弱火でじっくりコトコト。
美味しい音を聞きながら、さぁ何しましょ!
二時間煮込むことでお肉が柔らかくて、こくもでて、あ~美味しい。
野菜もいっぱいとれて大満足!
<材料> 3~4人前
牛すね肉300グラム
にんじん1本 角切り
セロリ1本 角切り
メークイン 2個 角切り
キャベツ 3枚 1センチ角
マッシュルーム 8個 4等分
ビーツ缶 半分 1センチ角
ブイヨンスープ
黒こしょう 塩
サワークリーム
<作り方>
すね肉とにんじん、セロリを炒める。
野菜がしんなりしたらブイヨン1000~1200ミリリットルいれて一時間半ほど弱火で煮込む。
残りの野菜、ビーツ缶(漬け込み汁はとっておく)をいれて20分煮込む。
ビーツ汁を入れ、塩コショウで味を整える。
サワークリームをのせて出来上がり。
時間はかかるけど、とっても簡単。
弱火でじっくりコトコト。
美味しい音を聞きながら、さぁ何しましょ!
そぉいや作った事無いかも☆☆
ビーツ使うと色が桜色になってきれぇもんねぇ☆
桜満開やし。。。関係ない??
サワークリーム無しで><
挑戦してみよっかなぁー
このところあったかいけど、寒い日にはもってこいだね。
ふーふーして食べよう!