ティコ・ブラーエ


パパとママの視点から
子供と建築探訪
こどものおやつから考える体にやさしいレシピ

気合の朝食

2010-05-03 | 料理
天然酵母にはまり中のママと胡麻にはまり中の母のコラボ。



玉葱ソーセージパン (全粒粉3割)
クリームチーズとオレンジピールのパン (全粒粉3割)
白ごま豆乳ヨーグルト
黒ごまマヨネーズ





黒ごま食パンも美味しく焼けました。
天然酵母は本当によく膨らむ。
あたたかくなってきたので、発酵も時間が早まったかんじ。
焼くとかりっと中はもちっと、いいお味です!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nao)
2010-05-07 16:09:39
おいしそぉー★
  ゴマもも豆乳もパンも♡みんな大好き♡
うち小麦粉とか酵母とか色々結構量使うし通販で『宮沢商店』ってとこでかってんねん★
いろいろジャムとかドライフルーツとかもあってそんなに高くないしスーパーで売ってない様な専門的なのもあるから一回覗いてみて♪
返信する
Unknown (mama)
2010-05-07 17:00:12
あ、そうなんだ!ありがとう☆
そうそう、なんか意気込むと結構材料代かかるんよね、、、。
岡山にいい店があって買ってるんだけど、帰ったら困ると思ってたんだ~。
見てみるわ~
返信する