家族そろっての誕生日パーティー。
ゲストは五人。
パーティーには美味しいお酒と美味しい料理が欠かせない。
さぁ、料理に腕を振るうぞ!
カルパッチョ
生だこ グリーンリーフ(お好み) プチトマト ひよこ豆
お皿に盛り付けて、上からオリーブオイル レモン ブラックペッパー クレイジーソルト 好みでハーブ
ラタトゥーユ
パプリカ ズッキーニ なす トマト かぼちゃなど
すべて1センチ角に
鍋にオリーブオイルとにんにく
香りがでたら火の通りにくいものから順に炒める
最後にトマトを入れて40~50分弱火でコトコト
アボガドポテトサラダ
アボガド ジャガイモ ブラックオリーブ パセリ オリーブオイル マヨネーズ
好みでツナやピクルスなど
ボールにまとめてまぜまぜ
ブラックペッパーとクレイジーソルトで味を整える
バケットにのせて食べるとワインにぴったり。(ママは飲めないけど、、、)
そして今日のメインは
アサリのパエリャ
有元 葉子著
だしとスープがあれば 参照
大人6人分なんて量が分からないので多めにつくったつもりが、すっかりからっぽ。
嬉しい限り。
主役の渉くんは
わいわいした雰囲気が好きみたい。
にこにこ一緒にお食事タイム。
でも大人に圧倒されたのか、あんまり食べず、ケーキもいらないみたい、、、。
おもち
体格のいい渉くんなら担げるかも!と期待したけど、やっぱり泣いちゃいました。
ごめんね。
そしてそして
一歳になった渉くん!!
と写真をのせるはずが、料理に夢中で忘れちゃった、、、。
本当にごめん。。。。
でもでもみんなが楽しい時間が過ごせてよかった!!
渉くん、誕生日おめでとう!!
お料理もめっちゃおいしそぉー☆☆
ここちゃんももぉすぐ1歳や♪
大っきくなっても一緒に遊んだの覚えてたらいぃのになぁー
ここちゃんももうちょいやね~
お互い無事に一歳迎えられてよかった!!