ピザを焼いてみようと思い立つ。
昔パン教室で習ったものなので、生地は厚め(というか、パン)。
夫は飲み会なので、子供と自分の分ならどうにかなるか・・・
と思ってはじめてみたものの、忘れている。
え~なんだこりゃ~・・・・な配合。
仕込み水の温度は季節によって変えるはずだけれど
じゃあ今は何度が適温なんだ?
という具合で、今発酵までこぎつけたけれども、無事膨らんでくれるでしょうか?
さてここでお尋ね。
みなさん、トッピングは何がお好きですか?
うちの場合、またまた意見が分かれるところなので
たまねぎ・ピーマン・ベーコン・マッシュルームなどでいってみようかと思っていますが。
シーフードにするとか?
マルゲリータにするとか?
その前に、頼むからちゃんと膨らんで~とちょっと祈ってます。
無事に夕食にありつけることを、一緒にお願いしてね
昔パン教室で習ったものなので、生地は厚め(というか、パン)。
夫は飲み会なので、子供と自分の分ならどうにかなるか・・・
と思ってはじめてみたものの、忘れている。
え~なんだこりゃ~・・・・な配合。
仕込み水の温度は季節によって変えるはずだけれど
じゃあ今は何度が適温なんだ?
という具合で、今発酵までこぎつけたけれども、無事膨らんでくれるでしょうか?
さてここでお尋ね。
みなさん、トッピングは何がお好きですか?
うちの場合、またまた意見が分かれるところなので
たまねぎ・ピーマン・ベーコン・マッシュルームなどでいってみようかと思っていますが。
シーフードにするとか?
マルゲリータにするとか?
その前に、頼むからちゃんと膨らんで~とちょっと祈ってます。
無事に夕食にありつけることを、一緒にお願いしてね
変かな
無事成功しまして、8切れ×2枚分のピザが出来上がりました。おなかがブラックホールと化した人がいたので、残り4切れとなっております・・・。
途中リタイア者は、夜食に食べるから残しておいてね、と言い置いて夜の街(=塾)へと旅立っていきました。・・・お祝いとはいいかねるわね。なんだかな
子供にうまれたかったわ
母なる、その「しずくさんの愛」kahviさんに届いたかしら
どこから「素敵な」という言葉が!?
夜の街から帰って来た奴が「夜食~」と2切れ食べました。こんな時間に食べれるって、若いっていいわね。
kahviさんには・・・どうかしらね? 反抗期だったりして(笑) いや、「母なる」ってところから設定が間違ってますってば、マダム!
家で作る時は玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、ベーコンorサラミ、チーズって感じかしら。
外で食べるのはクリスピーな生地のシンプルなマルゲリータが一番スキ
そうそう!近所のイタリアンレストランちっくなところのホワイトソース&桜海老のピザはエッ?って感じだけど、美味しいわよ
ほんとにしずくさんちに生まれたかった
ピザのトッピング話ですよね!ピザ大好き!! 私はシンプルにマルゲリータ派です。バジルソース&チーズとか、ひたすらチーズばかりなのも好き。
そういえば某デリバリーピザ店で出してた期間限定の“メキシカンタコス”が美味でした
千里さんの「ホワイトソース&桜海老」・・・「海老なら普通じゃん・・え!桜海老!?」っていう驚きがありました。さすが・・・桜海老(かき揚げ)ラーメン、食べたことあります? どうも勇気が出なくていつも素通りしてますけど。
「タコスおいしいんだよ」と聞きつつ、ちゃんと食べたことないの~。以前頼もうとしたら、なんていうか・・・お好み焼き?みたいなものが出されそうだったんで、やめておきました。違うよねぇ。
kahviさん! うちの子になったら大変よ~(笑)試してみようか(爆)