町内会各所で話題になっているイチゴとゼリー。
買い物に出かけたら大安売りなイチゴに出会ってしまった。
「紅ほっぺ」です。
真っ赤に熟れていて、「朝摘みだよ!」の声に惹かれてしまった。
甘酸っぱい味が春を告げているかのよう。
それにしても、4パックっていうのは多すぎやしない??
さてこれをどうしよう??
とりあえずババロアを作って、イチゴを投入。
いちごババロア(そのままじゃん)
さらにコーヒーゼリーを作ってみる。
(でもこれはいちごの消費には繋がらない・・・)
食べるときに生クリームを絞るか、クラッシュして牛乳かけてもいいし
シンプルにガムシロだけでもいいし・・・
まだまだ残っているいちごの山。
さ~てどうしましょう?
ロールケーキでも作ってみようか(でももう今日は作りたくないなぁ)
イチゴジャムにするにはもったいないし・・・
もう少し考えてみますか
あ、そうそう。
私もゼリーや寒天大好きです
寒天の方が好きだったけれど、コラーゲン不足に悩む昨今、
ゼラチンがんがん摂取すべきなのでしょうか。
今度材料店に仕入れに行く時には忘れずに入手してこようっと。
買い物に出かけたら大安売りなイチゴに出会ってしまった。
「紅ほっぺ」です。
真っ赤に熟れていて、「朝摘みだよ!」の声に惹かれてしまった。
甘酸っぱい味が春を告げているかのよう。
それにしても、4パックっていうのは多すぎやしない??
さてこれをどうしよう??
とりあえずババロアを作って、イチゴを投入。
いちごババロア(そのままじゃん)
さらにコーヒーゼリーを作ってみる。
(でもこれはいちごの消費には繋がらない・・・)
食べるときに生クリームを絞るか、クラッシュして牛乳かけてもいいし
シンプルにガムシロだけでもいいし・・・
まだまだ残っているいちごの山。
さ~てどうしましょう?
ロールケーキでも作ってみようか(でももう今日は作りたくないなぁ)
イチゴジャムにするにはもったいないし・・・
もう少し考えてみますか
あ、そうそう。
私もゼリーや寒天大好きです
寒天の方が好きだったけれど、コラーゲン不足に悩む昨今、
ゼラチンがんがん摂取すべきなのでしょうか。
今度材料店に仕入れに行く時には忘れずに入手してこようっと。
ゼリーが続くだけでうれしいなあ。
苺だったらなおのこと
ボールごと渡してください。
全部食べちゃうわ
コーヒーゼリーは、バニラとかキャラメル系のアイスをのっけて食べると、旨いんだな、これが。
ああ、たまらんっ
でもね、今日はちょびっと寒くて、冬に戻ってる見たいよ。やだわ。
あ~パンにジャムでも塗って食べるかな…
今からじゃ
あぁぁ~食べたい~イチゴのババロア食べたい~
明日、もし全部なくなっていたら私の生霊が現れたとでも思ってください
>ゆ~こさん
キャラメルジェラート on コーヒーゼリーはYAVAI代物(笑)ですよね!
あ”ーーーーーっつ!
まさにパブロフの犬だわああっ
Y卿のゼリーよせを作ってみましょう
さぞかしおいしいことでしょう。
コーヒーゼリーのキャラメルアイスのせ。じゅる・・・
>千里さん
ゼリーネタは見つかりましたか?(笑)
いらっしゃいませ。カフェ・・・へようこそ。うう~ん、いい名前が思いつかなかった!残念!
>まいけるさん
その後おいしいものは見つかったのでしょうか。マダムのお宅にはすごい掘り出し物がありそうで、期待に胸が高鳴ります
>kahviさん
いらっしゃいませ~。パソコンの前にいちごババロアを供えて(笑)手が出て来ないかとお待ちしております。いくら細いkahviさんでも、ちと無理か??