先日、レストランで食べた前菜、とてもおいしいかったし、材料的には家でもできるかな、なんてプチ野望をいだきましたのよ。
材料は蟹とアボカドとトマトソース
蟹はほぐし身を購入。アボカドはつぶしてレモン汁と塩コショウでピューレ状に、レストランではここに野菜の角切りがはいってたけど、そこは省略。
あとはトマトソース。
トマトを湯むきしてミキサーで回して漉します。
この段階で味見したらちょっと薄い。なので煮詰めました。
半分くらいに煮詰めたところで塩こしょう、りんご酢とオリーブオイルを少々、撹拌。
ベースはアボカド、トマトソースを周りにひいて蟹をてんこ盛りに。
例の前菜、再現です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/6f/1632ddf822d879ba22c89b608aac3d37.jpg)
蟹のグレードの違いはあると思いますけど、かなり満足の出来。
その他のメニューは
下仁田ネギのスープ
味噌漬けチーズとピクルス
ボンゴレはそら豆入り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/73/b55c7a687b360ee321622aced2ca795f.jpg)
材料は蟹とアボカドとトマトソース
蟹はほぐし身を購入。アボカドはつぶしてレモン汁と塩コショウでピューレ状に、レストランではここに野菜の角切りがはいってたけど、そこは省略。
あとはトマトソース。
トマトを湯むきしてミキサーで回して漉します。
この段階で味見したらちょっと薄い。なので煮詰めました。
半分くらいに煮詰めたところで塩こしょう、りんご酢とオリーブオイルを少々、撹拌。
ベースはアボカド、トマトソースを周りにひいて蟹をてんこ盛りに。
例の前菜、再現です。
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蟹のグレードの違いはあると思いますけど、かなり満足の出来。
その他のメニューは
下仁田ネギのスープ
味噌漬けチーズとピクルス
ボンゴレはそら豆入り
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