久しぶりにパン教室に参加。天然酵母のしろくまパン。
今日はワインのつまみ的な2品です。
スパイスカンパーニュ。
全粒粉やライ麦入りの生地にシナモン、クローブ、カルダモンなど、スパイスとくるみ入りです。
思ったほどスパイシィでもないので、もっと入れてもよかったかも。
もうひとつはクランベリー入りの生地にクリームチーズを入れ込んだプチパン。
ほんのりした甘味とチーズの塩味がすごく合ってます。
・・・続き・・・
お持ち帰り生地で焼きました。
2つに分割して、くるみはなし。発酵かごもないので、そこはテキに。
やっぱりクープの思い切りが悪いなァ
今日はワインのつまみ的な2品です。
スパイスカンパーニュ。
全粒粉やライ麦入りの生地にシナモン、クローブ、カルダモンなど、スパイスとくるみ入りです。
思ったほどスパイシィでもないので、もっと入れてもよかったかも。
もうひとつはクランベリー入りの生地にクリームチーズを入れ込んだプチパン。
ほんのりした甘味とチーズの塩味がすごく合ってます。
・・・続き・・・
お持ち帰り生地で焼きました。
2つに分割して、くるみはなし。発酵かごもないので、そこはテキに。
やっぱりクープの思い切りが悪いなァ