Travelip。

おいしいおでかけ帖

11月のパン教室

2011-11-05 20:50:13 | 天然酵母のしろくまぱん
久しぶりにパン教室に参加。天然酵母のしろくまパン
今日はワインのつまみ的な2品です。

スパイスカンパーニュ。
全粒粉やライ麦入りの生地にシナモン、クローブ、カルダモンなど、スパイスとくるみ入りです。
思ったほどスパイシィでもないので、もっと入れてもよかったかも。

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もうひとつはクランベリー入りの生地にクリームチーズを入れ込んだプチパン。
ほんのりした甘味とチーズの塩味がすごく合ってます。

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・・・続き・・・
お持ち帰り生地で焼きました。
2つに分割して、くるみはなし。発酵かごもないので、そこはテキに。
やっぱりクープの思い切りが悪いなァ
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