昨日の「焼肉きばらし」に続き、焼肉です😜
市内では今のところ一番好きなお店かもしれません。大学病院下の通りにある「いせ家」です。歯学部から山王神社に行く通りに下りてきた辺りといいますか。
カウンターはありません。半個室的な感じのテーブル席(掘りごたつ含む)があります。
人気店なので予約が確実です。通常は1週間前だと取りやすいかも。これから歓送迎会のシーズンですので、なおのこと早めがいいと思います。
メニュー。目玉である「いせ家盛り」(以前より少し値上げしたようですが)を初め、各種お肉、前菜、ご飯もの、スープなどが充実。
まずは生と、キムチの盛り合わせ。このトマトのキムチが特に美味しいんです。トマトキムチのみもあります。
特上いせ家盛り(2人前)。肩ロース、上タン、三角バラ、リブロース、シンタマ、上ロース、はねした。
全部美味しいのですが、この"はねした"が最高です。とろけました!
お肉と日本酒の組み合わせは最近私もよくやりますが、その美味しさを最初に知ったのはこのお店でだった気がします。この日はメニューに吉田屋の「はねぎ搾り」があったのでさっそく。さらっ脂を流してくれます。
イチボ(1人前)。
ホルモン盛り合わせ(1人前)。
ホルモンの焼き加減って、よくわからないところがありますが、あまり長く焼かなくていい気がします。少なくとも、ここのはとろっとした食感を残したほうが美味しいです。
カルビ(1人前)。
最後はライスで〆。
大満足のお肉でした。
ご馳走さまでした。
炭火焼焼肉 いせ家
長崎市浜口町13−15
095-894-8029
17:00-23:00
月曜定休