ど、どーーん!!
横浜の老舗、勝烈庵の三元豚のロースカツレツ。
あまり知られていないようですが、ここのソースと、付け合わせのお味噌汁のお味噌、そしてカツレツの衣のパン粉
すべて、自家製です。
パン粉は、自家工場でカツレツ用パン粉用に焼き上げたパンを使うのですぞ。
そしてもう一つ。
割り箸、
私が記憶する限り、ずっと、持ち帰り推奨しています。
おそらくエコなんて言葉ができる以前から。
この割り箸は長さと太さがとても使い勝手が良いのですよ。
菜箸に使ってます。
でも、ほとんどの人はおいてっちゃうみたい。もったいないなあ。
___
椅子も特注ですよ。
創業当時(昭和2年、1927年)の日本人の体型にあわせて?ちょっと小さめでかわいい。
横浜の老舗、勝烈庵の三元豚のロースカツレツ。
あまり知られていないようですが、ここのソースと、付け合わせのお味噌汁のお味噌、そしてカツレツの衣のパン粉
すべて、自家製です。
パン粉は、自家工場でカツレツ用パン粉用に焼き上げたパンを使うのですぞ。
そしてもう一つ。
割り箸、
私が記憶する限り、ずっと、持ち帰り推奨しています。
おそらくエコなんて言葉ができる以前から。
この割り箸は長さと太さがとても使い勝手が良いのですよ。
菜箸に使ってます。
でも、ほとんどの人はおいてっちゃうみたい。もったいないなあ。
___
椅子も特注ですよ。
創業当時(昭和2年、1927年)の日本人の体型にあわせて?ちょっと小さめでかわいい。