みいわんひひーん

猫7匹 犬1匹、大人3人の世帯。ブログ主は、60代に突入。
コメント欄は、お休みしています。

お弁当はサボり中&まねっこメニュー&八重ガーベラ

2022-11-17 07:53:04 | 

最近、、お弁当をサボっています。

 

新しい仕事が追加になって、

手順書2つと口頭での引き継ぎに、頭と顔が△□&$”●%%。

家でもやることいっぱいだし、お弁当の余力は温存って感じ

 

そんな時の癒しは昼ごはん。

週に2〜3回は、おひとりさまランチを楽しんでいます。

先週は、

 

インド・タイ料理「ディップガーデン TOKYO」さんで、

インディアンカレーランチ

(選べるカレー・ナンかサフランライス・サラダ・ソフトドリンク付き)

シーフードカレーにナン。ラッシーを選びました。

なぜにインディアンかはわからない、、

 

 

ホッとしたい時は、やまやさんの「がめ煮定食」

ご飯はお代わり自由だけど元々量が多めなので、

おかわりしたことはないです。(ほんとですって!)

 

 

食べ途中なので画像は無いですが、ここでのお楽しみはシメのお茶漬け。

ご飯が半分になったら、明太子と高菜を乗せて

「お出汁」をかけます〜 めっちゃ美味しい〜。

 

 

これは、家でも作ってみました!

三つ葉とか、揚げ玉とか入れたいのをぐっとこらえて

基本の明太子高菜漬け  のみ。

 

鰹節で、濃い出汁をとるのがポイント

家族にも好評でした〜

 

外で食べたメニューを真似るっていうのはよくあると思うけど

外看板の画像を見ただけで、真似たくなったのがこちら↓

 

レタスの間に海苔を敷いて、何重にも重ねて巻いて

周りをベーコンでとじて焼く。

正解なのかはわからないけど、これはこれで美味しかったです

(ちょっと巻き方が甘かったね〜)

 

*〜*〜*

 

11月のとある日、元同僚の誕生日がありました。

 

仕事中に、ちょっと抜け出して「はこねフローリスト」さんで

小さな花束を作ってもらいました。

 

 

ピンクの花は、八重のガーベラです。

DEAN & DELUCAのクッキーと一緒に渡しました〜。

喜んでくれました〜

 

*〜*〜*

 

すっかり日が短くなって

仕事を終えて外にでると、もう真っ暗です。

 

 

日比谷公会堂も暗闇にぽっかり。

 

 

今年も残り一ヶ月半となりました。

はやいよね〜

 

 



最新の画像もっと見る