<写真の拡大は、ここをクリックしてください>
オクラを美味しく食べています。1日おきに写真の量を収穫し続けています。
7月12日に一度紹介していますが、今年はオクラの記事が少なかったようにおもいます。
今では高さが2mくらいになり、次から次と美味しい実をつけており、採り遅れて大きくなってしまいがちです。
特別に料理しなくても、茹でて大皿に盛りつけるだけで、好みのドレッシングをつけて美味しく食べています。
丸オクラなので、少々大きくなってもやわらかくて美味しく食べられ、とても重宝しています。
ナスのコンパニオンプランツとして植えてあり、ナスを圧倒するくらいに生長している
中には2m以上に生長したものもあり、収穫しにくくなっている
(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます)
オクラを美味しく食べています。1日おきに写真の量を収穫し続けています。
7月12日に一度紹介していますが、今年はオクラの記事が少なかったようにおもいます。
今では高さが2mくらいになり、次から次と美味しい実をつけており、採り遅れて大きくなってしまいがちです。
特別に料理しなくても、茹でて大皿に盛りつけるだけで、好みのドレッシングをつけて美味しく食べています。
丸オクラなので、少々大きくなってもやわらかくて美味しく食べられ、とても重宝しています。
ナスのコンパニオンプランツとして植えてあり、ナスを圧倒するくらいに生長している
中には2m以上に生長したものもあり、収穫しにくくなっている
(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます)
上の方にいくにしたがって、イガイガの多いオクラが生っていませんか?
我が家のオクラは、そうなのです。
でも、脇芽に生るオクラは、つるんとした普通のオクラなのです。
同じ丸オクラなので、どうなのかなと?気になっています。
肥料切れや日光不足と読んだことがありますが、確かなことはわかりません。
それにしても丸オクラはやわらかくて美味しいですね。