![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/2b/44d66a67ef9eddfedfabad358de2187f.jpg)
(クリックすると拡大してご覧いただけます)
過日収穫した黒スイカのタヒチを食べ始めました。大きいので何日もかかりそうです。
切った時は、中が真っ赤で迫力がありました。色も濃く、シャリッとした食感で、とてもおいしいものでした。
タヒチは、5月1日に定植しました。受粉後の小さい実は黒っぽくありませんが、大きくなるに従い黒くなってきます。
下記の写真は、収穫直後の畑で撮ったものと葉にかくれて生長している途中の写真です。見えますかね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/c3/de03fe583ccfc83e49cef626518adf48.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ee/430e5b2496efab47e3dd69b28db0d506.jpg)
(クリックすると拡大してご覧いただけます)
近所の方は、9㎏の黒スイカを収穫したそうです。道路沿いの畑の黒スイカを盗まれた方がいるなど、話題が絶えません。
みんな黒スイカに注目しているようです。 タヒチ収穫時の様子も見てください。(8/10)