今週のお稽古は、
今年の初釜で長板を使わなかったということで、
風炉に替わる前に長板を使ってのお濃茶をお稽古しました。
主菓子は「藤」と「葉桜」です(福壽堂秀信御製)。
お干菓子は「月あかり」(まつばや御製)。
最近は平日のお稽古に参加することが難しくなっている方もいるので、
特別稽古として休日の半日を使ってお稽古しましょうかと、
先生からのご提案がありました。
夏の一日、親睦会も兼ねてゆったりとお稽古できたらいいなと思います。
ところで、このgoo blogが今年11月でサービス終了だとか。
新規記事の投稿は10月1日までです。
驚きました。
とても使いやすいブログサービスだったので、残念です。
次回のお稽古は、5月8日(木)クレオ大阪中央です。
(S・K)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます